ВСЁ О СПОРТЕ

Национальная сборная России по пляжному футболу провела свой заключительный матч на третьем этапе Евролиги-2017, который проходил на стадионе «Янтарь» в Строгино. Наша команда под руководством Михаила Лихачева обыграла Швейцарию и стала победителем турнира, набрав максимально возможное количество очков.


Помимо этого, сборная России решила главную задачу, стоявшую перед ней на домашнем этапе континентальных соревнований, - гарантировала себе выход в Суперфинал Евролиги-2017.


Россия – Швейцария 7:4 (3:2, 2:2, 2:0)

Голы: Шкарин, 7 (1:0). Макаров, 10 (2:0). Станкович, 11 (2:1). Макаров, 11 (3:1). Станкович, 12 (3:2). Станкович, 17 (3:3). Крышанов, 21 (4:3). Ягги, 24 (4:4). Макаров, 24 (5:4). Шишин, 35 (6:4). Крашенинников, 36 (7:4).

Россия: Островский, Чужков – Крышанов, Макаров, Крашенинников, Шишин, Шкарин, Папоротный, Романов.

Швейцария: Эггеншвайлер, Алленбах – Спаккаротелла, Ягги, Станкович, Отт, Вюэст, Штейнеманн.

Предупреждения: Алленбах, 10. Шкарин, 17. Штейнеманн, 18. Шишин, 18.

Удаление: Шкарин, 36 (вторая ж.к.).

Судьи: Э. Борисевич (Латвия), И. Маммадов (Азербайджан), А. Павоне (Италия), Л. Островски (Польша).

30 июля. Москва. Стадион «Янтарь».


К последнему поединку на московском этапе Евролиги-2017 наша команда подошла на серии из двух побед – над Грецией (9:0) и Беларусью (3:2). Во встрече с Швейцарией должна была решиться судьба первого места на турнире. Обе дружины подошли к лобовому противостоянию с определенными потерями в составе из-за травм. Сборная России вынуждена была обойтись без Никонорова, а гости – без Вердера и Мисева. Стоит отметить, что на трибунах стадиона «Янтарь» в воскресенье собралась внушительная аудитория, которая дружно поддерживала российскую дружину.


Первый период прошел при подавляющем преимуществе сборной России. Наша команда вполне могла снять все вопросы о победителе встречи уже в стартовой трети, если судить по количеству и качеству созданных моментов. Однако парадоксальным образом по окончанию 12 минут россияне вели в счете с преимуществом всего в один мяч – 3:2. Несколько раз швейцарцев выручал голкипер, на помощь которому также приходили стойки ворот. Первый гол в матче записал на свой счет капитан Шкарин, который пробил в «девятку» со штрафного.


Тут же Макаров вышел один на один с вратарем соперника, но не сумел переиграть его в ближнем бою. Тем не менее, спустя несколько минут Макаров все-таки добился своего, воспользовавшись грубой ошибкой голкипера, который подарил ему мяч – 2:0. Швейцарцы отыгрались усилиями своего лучшего голеадора – Станкович ударом через себя с «пятачка» отквитал один мяч. Ответ россиян последовал незамедлительно – Макаров оформил дубль после розыгрыша с центра площадки. Однако за 4 секунды до окончания периода Станкович вновь сократил отставание своей команды до минимума, головой переправив мяч в сетку – 3:2 в пользу россиян.


Второй период запомнился фейерверком острых моментов у обеих команд. Россияне по-прежнему проверяли на прочность стойки ворот соперника, гости, в свою очередь, стали выглядеть поживее впереди. Станкович заработал штрафной, с которого сравнял счет на табло. Но россияне вскоре вновь вышли вперед – Макаров быстро ввел мяч в игру с аута, а Крышанов точно пробил головой в пустой угол – 4:3. Напоследок противники обменялись результативными ударами – Ягги точно выстрелил со штрафного в ближний угол, а Макаров после розыгрыша с середины площадки с помощью рикошета оформил хет-трик – 5:4.


Третий период получился достаточно напряженным – обе команды действовали строго сзади, голевых моментов было не так много моментов. Россияне вели в счете, поэтому время играло на них. В конце концов, швейцарцы выпустили пятого полевого игрока в надежде спасти матч. Однаок получилось с точностью до наоборот. Россияне забили два гола окончательно склонив чашу весов в свою пользу. Сначала Макаров выскочил на рандеву с голкипером, но не стал бить сам и поделился мячом с Шишиным, который не подвел – 6:4


Наконец, на последней минут Крашенинников подловил швейцарцев на ошибке, перехватил снаряд и установил окончательный результат встречи – 7:4! Сборная России по праву победила принципиального соперника и выиграла московский этап Евролиги-2017, а заодно обеспечила себе участие в Суперфинале Евролиги (14-17 сентября, Террачина, Италия). Поздравляем весь коллектив нашей команды с этим успехом!


В итоговом протоколе турнира Беларусь расположилась на второй строчке, Швейцария – на третьей, а Греция – на четвертой. В церемонии награждения призеров московского этапа Евролиги-2017 приняли участие вице-президент РФС Сергей Анохин, генеральный директор (генеральный секретарь) РФС Александр Алаев, вице-президент Международной организации пляжного футбола Габино Реналес и заместитель руководителя Департамента спорта и туризма города Москвы Надежда Ерастова.


Также были названы победители в индивидуальных номинациях среди игроков по итогам турнира.


Лучший вратарь – Максим Чужков (Россия)

Лучший бомбардир – Игорь Бриштель (Беларусь), 6 мячей

Лучший игрок – Алексей Макаров (Россия)


Московский этап Евролиги-2017.


Результаты других матчей


Дивизион A


Беларусь – Греция 3:2

Голы: Бриштель, 2 (1:0). Константинов, 17 (2:0). Видалис, 21 (2:1). Бриштель, 28 (3:1). Томас, 34 (3:2).


Дивизион B


Турция – Молдова 3:1

Голы: Барис, 8 (1:0). Сейит, 12 (2:0). Иордаки, 26 (2:1). Кескин, 30 (3:1).


Итоговое положение команд.


Дивизион А.


1.РОССИЯ - 9 очков, разница мячей 19-6.
2. Беларусь – 6 очков, 13-9.
3. Швейцария – 3 очка, 16-16.
4. Греция – 0 очков, 3-20.


Дивизион В.


1.Турция – 6 очков, 8-4.
2. Молдова – 3 очка, 5-5.
3. Казахстан – 0 очков, 5-9.


Источник: http://www.rfs.ru/

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария