ВСЁ О СПОРТЕ

Сегодня национальная сборная России по пляжному футболу провела второй матч в рамках московского этапа Евролиги-2017. На стадионе «Янтарь» наша команда взяла верх над Беларусью.


Россия – Беларусь 3:2 (2:0, 0:1, 1:1)

Голы: Крашенинников, 9 (1:0). Шкарин, 12 (2:0). Бриштель, 21 (2:1). Савич, 30 (2:2). Шкарин, 32 (3:2).

Россия: Островский, Чужков – В. Крышанов, Макаров, Крашенинников, Шишин, Шкарин, Папоротный, Романов, Никоноров.

Беларусь: Макаревич, Черкасов – Бокач, Самсонов, Миранович, Бриштель, Карпов, Савич, Константинов.

Предупреждение: Самсонов, 32.

29 июля. Москва. Стадион «Янтарь».


Сборная России успешно стартовала на домашнем этапе Евролиги, порадовав зрителей качественным футболом и большим количеством красивых голов. Девять безответных мячей отправила дружина Михаила Лихачева в ворота команды Греции, положив очередные три очка (теперь их шесть) в свою общую зачетную копилку, из содержания которой складывается дорога в Суперфинал Евролиги в Италии. Но праздновать успех было рано. Впереди были два решающих сражения – с Беларусью и Швейцарией, в которых нашей сборной нужны были, конечно же, исключительно победы.


В отличие от нашей команды для белорусов этап в Москве – первый в этом розыгрыше Евролиги. С 11 по 13 августа они сыграют на четвертом этапе в венгерском Шиофоке, где соперниками будут команды Польши, Азербайджана и Португалии. А пока все внимание Беларуси сосредоточено на московском турнире, в стартовом туре которого она нанесла крупное поражение сборной Швейцарии (8:4).


Правда, без потерь не обошлось. На 33-й минуте Дмитрий Камзолов получил перелом носа после удара Тобиаса Штейнеманна и на носилках покинул песочную площадку. Камзолов в Москве больше не сыграет, но в строю осталась главная движущая сила белорусской команды Игорь Бриштель, который накануне отметился хет-триком.


В прошлом году на третьем этапе Евролиги, проходившем в Венгрии, россияне уступили белорусскому сопернику со счетом 0:2. В тяжелом поединке отличились Денис Самосонов и, конечно же, Бриштель. С тех пор утекло немало воды, но было очевидно, что очередная битва с Беларусью будет намного сложнее, чем пятничный поединок с Грецией. Все-таки этот соперник, при все уважении, посильнее греков, а значит и сил придется оставить на песке побольше.


По сравнению с победным матчем с греками стартовая пятерка россиян претерпела одно изменение. Место в воротах снова занял Максим Чужков, а компанию в «поле» ему составили Юрий Крашенинников, Дмитрий Шишин, Кирилл Романов и Артур Папоротный, заменивший Алексея Макарова.


Но, к сожалению, наша команда не могла рассчитывать на автора «дубля» в ворота греков Бориса Никонорова, получившего повреждения колена в предыдущей игре и поддерживавшего своих с трибуны «Янтаря».


Первые минуты стартового периода стали бенефисом вратарей. Уже на 1-й минуте встречи опасно бил голкипер сборной Беларуси Валерий Макаревич, однако штанга не дала состояться голу. Вскоре в перекладину зарядил уже Чужков. На 4-й минуте россияне отметились еще одним опасным моментом: Крашенинников здорово навесил на дальнюю штангу, однако Александр Карпов успел ликвидировать угрозу.


Впоследствии россияне организовали еще несколько неплохих выпадов, пока на 9-й минуте Юрий Крашенинников не поразил нижний угол белорусских ворот, а за считанные секунды до перерыва преимущество в счете увеличил капитан Антон Шкарин. Справедливости ради стоит отметить, что у белорусов, в частности у Бриштеля тоже были возможности для взятия российских ворот, но точности не хватило.


Как и днем ранее, вторую 12-минутку в воротах сборной России начал Иван Островский. Но в первой половине периода у него, как и у его визави Юрия Черкасова, было не слишком много работы. А потом началась настоящая рубка на песке. Россияне то и дело посягали на владения соперника. Папоротный исполнил «бисиклету», в результате которой мяч промчался рядом со штангой.


Затем на стороне белорусов оказалась стойка ворот, на которую наткнулся мяч, а впоследствии Черкасов несколько раз выиграл дуэль с Шишиным. Упустив несколько верных шансов, наша команда получила гол в свои ворота от все того же Игоря Бриштеля. В концовке обе команды могли снова забить, но Карпов и Макаров свои возможности упустили и период завершился со счетом 2:1 в пользу россиян.


Между тем к середине третьего периода сопернику все-таки удалось восстановить равновесие. Макаревич навесил к чужим воротам, и Илья Савич головой уверенно переправил мяч в цель. Впрочем, через читанные минуты россияне снова вышли вперед. Вадим Бокач нарушил правила на Шкарине в непосредственной близости от ворот и «привез» опасный штрафной.


Антон не подкачал и использовал момент по полной. Борьба на песке продолжалась вплоть до финального свистка, эмоции били через край, однако сборная России дожала очень сильного конкурента и добилась победы в один мяч – 3:2. Поздравляем!


Завершающим аккордом московского этапа Евролиги-2017 для россиян станет воскресный матч против Швейцарии, которая во втором туре разгромила команду Греции со счетом 8:1, в том числе благодаря Ноэлю Отту, оформившему покер. Желаем победы сборной России в этой решающей встрече отборочной стадии Евролиги-2017!


Московский этап Евролиги-2017. Результаты других матчей 29 июля:


Дивизион A


Швейцария – Греция 8:1 (4:0, 2:1, 2:0)

Голы: Вюэст, 5 (1:0). Отт, 8 (2:0). Отт, 9 (3:0). Отт, 11 (4:0). Станкович, 14 (5:0). Отт, 16 (6:0). Кафантарис, 19 (6:1). Томас, 28 – автогол (7:1). Алленбах, 29 (8:1).


Положение команд после 2-го тура: РОССИЯ – 6 очков; Швейцария, Беларусь – 3; Греция – 0.


Дивизион B


Казахстан – Турция 3:5


Положение команд после 2-го тура: Турция, Молдова – по 3 очка; Казахстан – 0.


Календарь оставшихся матчей турнира:


30 июля (воскресенье)


16:00 Турция – Молдова
17:15 Беларусь – Греция
18:30 РОССИЯ – Швейцария


Источник: http://www.rfs.ru/

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария