ВСЁ О СПОРТЕ

Сегодня национальная сборная России по пляжному футболу провела стартовый матч на проходящем в Москве третьем этапе Евролиги-2017, в котором одержала победу с разгромным счетом над командой Греции.


Россия – Греция 9:0 (3:0, 4:0, 2:0)

Голы: Никоноров, 3 (1:0). Никоноров, 9 (2:0). Макаров, 12 (3:0). Шкарин, 14 (4:0). Макаров, 17 (5:0). Крашенинников, 19 (6:0). В. Крышанов, 21 (7:0). Папоротный, 25 (8:0). Папоротный, 34 (9:0).

Россия: Островский, Чужков – В. Крышанов, Макаров, Крашенинников, Шишин, Шкарин, Папоротный, Романов, Никоноров.

Греция: Томас, Николау – Монос, Видалис, Кафантарис, Папанастасиу, Фленгас, Гритцалис, Каракасис, Триантафиллидис.

28 июля. Москва. Стадион «Янтарь».


Июль – по-настоящему жаркое время для национальной сборной России по пляжному футболу. Самый разгар сезона. Только во вторник наша команда прилетела из Португалии, где принимала участие в престижном международном турнире Мундиалито, заняв итоговое третье место. А уже в пятницу она взяла старт на третьем и решающем для нее этапе Евролиги-2017, который проходит в Москве.


Цель команды на домашнем турнире – очевидна: завоевать путевку в Суперфинал Евролиги, который состоится 31 августа – 3 сентября в Италии. На пресс-конференции, посвященной московскому этапу, ее озвучил старший тренер нашей сборной Михаил Лихачев, который накануне старта турнира определился с составом команды.


К пятерке тех, кто был задействован на Мундиалито, добавились те, кому тренерский штаб дал возможность, что называется, перевести дух перед важнейшими сражениями на столичном песке. В частности, в сборную России вернулись двукратные чемпионы мира - Юрий Крашенинников, Дмитрий Шишин и Алексей Макаров.


Первым испытанием для россиян в родных стенах стала сборная Греции. С южанами наша команда не встречалась уже долгие три года. Зато по ходу сезона-2014 таких матчей было целых три, и все они завершились в пользу России. На московском этапе Евролиги мы разгромили греков со счетом 7:0. В матче за третье место на Кубке Европы в Азербайджане результат также был крупным – 7:4, а на отборочном этапе Кубка мира в Италии россияне взяли верх – 3:0. Хорошая серия, не правда ли? И надо было ее продолжать!


Поддержать наших ребят в важной встрече в Строгино приехали генеральный директор РФС Александр Алаев и президент ФНЛ Игорь Ефремов. Место в воротах в стартовом составе было доверено Максиму Чужкову. Также в пятерке появились следующие: Юрий Крашенинников, Алексей Макаров, Дмитрий Шишин и Кирилл Романов.


При горячей поддержке трибун «Янтаря» россияне на 3-й минуте открыли счет в матче. Постарался Никоноров. После скидки партнера Борис эффектно принял мяч на грудь и в красивейшем прыжке в падении через себя, которыми славится пляжный футбол, уложил мяч в цель. Россияне владели ощутимым преимуществом, поэтому очередной гол был лишь вопросом времени.


И он случился в начале 9-й минуты. И снова точностью отметился Никоноров, который блестяще «добил» вратаря греков после не увенчавшейся успехом попытки отличиться Виктора Крышанова. В концовке периода, казалось, ничто не предвещало беды для и без того дважды пострадавшей от российской прыти сборной Греции, но Алексей Макаров это исправил, успешно исполнив «бисиклету» - 3:0.


С началом второй 12-минутки в «рамке» российской команды появился Иван Островский. Но в отличие от своего визави работы у него было мало. А вот греческая оборона работала в поте лица. Наши парни усиленно наседали на ворота соперника, которому вновь пришлось несладко. На этот раз в греческие ворота влетели уже четыре безответных гола. Первый из них случился на 2-й минуте периода: Антон Шкарин умело откликнулся на ввод мяча из-за боковой линии.


А следом «дубль» оформил Макаров, причем, как и в случае с первым своим голом, Алексей забил ударом через себя. Далее настал черед Крашенинникова радовать московскую публику. И вновь получилось очень красиво: с попаданием в перекладину и от нее – за «ленточку». Апофеозом стал голевой момент за несколько минут до второго перерыва, которым воспользовался Крышанов.


7:0 – уверенный счет даже для пляжного футбола. Но ведь всегда хочется большего. Сборную России, поймавшую настоящий кураж, уже было не остановить! Третий период стал продолжением ее феерии, в том числе Артура Папоротного, который присоединился к Борису Никонорову и Алексею Макарову и дважды поразил ворота греков. Этими голами активность российских футболистов, конечно, не исчерпывалась, но реализовать удалось только их. Впрочем, и победа со счетом 9:0 – шикарный итог. Поздравляем нашу команду с таким восхитительным стартом на домашнем этапе Евролиги и желаем ей дальнейших успехов!


В субботу россияне продолжат борьбу за квалификационные очки – в поединке против сборной Беларуси, которая одолела Швейцарию в ярком и драматичном матче со множеством голов, в том числе хет-триком белорусской «звезды» Игоря Бриштеля, нападающим Ноэлем Оттом в воротах швейцарцев и удалением у них же Тобиаса Штейнеманна за нанесение тяжелой травмы Дмитрию Камзолову.


Московский этап Евролиги-2017. Результаты других матчей 28 июля:


Дивизион A


Беларусь – Швейцария 8:4 (2:0, 0:3, 6:1)

Голы: Бокач, 6 (1:0). Савич, 9 (2:0). Вердер, 17 (2:1). Отт, 20 (2:2). Спаккаротелла, 21 (2:3). Бриштель, 25 (3:3). Бокач, 27 (4:3). Самсонов, 28 (5:3). Спаккаротелла, 29 (5:4). Бриштель, 29 (6:4). Константинов, 31 (7:4). Бриштель, 34 (8:4).


Дивизион B


Молдова – Казахстан 4:2 (3:1, 0:1, 1:0)

Голы: Арефьев, 4 (1:0). Чиопа, 8 (2:0). Чорный, 8 (2:1). Негара, 9 (3:1). Тюльпа, 21 (3:2). Негара, 34 (4:2).


Календарь оставшихся матчей турнира:


29 июля (суббота)


16:00 Казахстан – Турция
17:15 Швейцария – Греция
18:30 РОССИЯ – Беларусь


30 июля (воскресенье)


16:00 Турция – Молдова
17:15 Беларусь – Греция
18:30 РОССИЯ – Швейцария


Источник: http://www.rfs.ru/

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария