ВСЁ О СПОРТЕ

Близится к окончанию Европейский юношеский Олимпийский фестиваль, который собрал в венгерском Дьере около полутора тысяч спортсменов из пятидесяти стран Старого Света. Ребятам и девушкам от 14 до 18 лет предстояло разыграть 130 комплектов медалей в десяти видах. В активе волгоградцев, вошедших в состав сборной России, сейчас пять наград, и, верим, в оставшиеся дни это число вырастет, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


Одной из главных звездочек соревнований по плаванию, проходящих в 50-метровом бассейне "Aqua Sport Centre", стал Максим Александров (на снимке слева). Он открыл счет множеству завоеванных в дальнейшем медалей российской команды, удостоившись "серебра" на 200 м вольным стилем, а заодно улучшив на 2,5 секунды личный рекорд.


В тот же день, буквально спустя час, состоялся финал кролевой эстафеты 4х100 м. Здесь тоже не обошлось без шестнадцатилетнего Александрова, плывшего второй этап, наши юноши одержали блестящую победу.


Еще один вице-чемпионский титул Максим получил на 400 м, второе "золото" оказалось в его коллекции после смешанной эстафеты 4х100 м вольным стилем, где Александров принимал участие в квалификации. Сегодня, в последний день состязаний по плаванию, Максиму предстоит стартовать на 1500 м.


Великолепно выступает на Олимпийском фестивале и волгоградский спинист Егор Доломанов. "Золото" он завоевал на стометровке, опередив в финишной борьбе соперника из Венгрии, вечером пятницы Егор сразится за призы на других дистанциях.


Претендуют на медали в Дьере и российские гандболистки. Команда, за которую играют сразу шестеро волгоградок – Надежда Колесникова, Екатерина Карабутова, Анжелика Лебедева, Анастасия Миклашевская, Кристина Мухина и Элина Сиднина, добралась до полуфинальной стадии.


На предварительном этапе девушки разгромили сверстниц из Черногории, Франции, Дании, и теперь, после дня отдыха, в плей-офф встретятся с занявшей вторую строчку в другом квартете Румынией. В случае успеха россиянки завтра в финале сойдутся с победителем пары Венгрия – Дания.


Фото: Анна Гусева/ВФП

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария