ВСЁ О СПОРТЕ

Сегодня национальная сборная России по пляжному футболу сыграла второй матч на международном турнире Мундиалито в Португалии. Встреча с командой принимающей страны завершилась победой соперника, сообщает пресс-служба РФС.


Португалия – Россия 3:1 (0:1, 0:0, 3:0)

Голы: В. Крышанов, 6 (0:1). Маджер, 25 (1:1). Б. Мартинс, 29 (2:1). Л. Мартинс, 31 (3:1).

Португалия: Петрони, Андраде – Коимбра, Л. Мартинс, Торрес, Сантос, Маджер, Мария Фонсека, Б. Мартинс, Рикардиньо.

Россия: Островский, Роговский – Жариков, Ильинский, Карташов, В. Крышанов, Н. Крышанов, Папоротный, Романов, Шкарин.

Предупреждения: Л. Мартинс, 12. Романов, 18. Ильинский, 21.

21 июля. Португалия. Кашкайш.


Сборной России, приехавшей на Мундиалито в обновленном составе, первый матч в Кашкайше не удался. Наша команда крупно уступила бразильцам, но намеревалась показать себя лучше в следующей встрече – с хозяйкой турнира Португалией, которая днем ранее разгромила Францию.


В прошлом году россияне встречались с португальцами трижды. В полуфинале Кубка Европы в Сербии они уступили сопернику в серии пенальти. Реванш состоялся на третьем этапе Евролиги в Венгрии, где сборная России взяла верх со счетом 4:3. В один мяч одолели португальскую команду наши футболисты и на групповом этапе Суперфинала турнира в Италии (3:2).


Наставник российской сборной Михаил Лихачев не стал вносить коррективы в стартовый состав по сравнению с предыдущей встречей, выпустив всю ту же пятерку. На последнем рубеже обороны расположился Иван Островский. Также на песке появились Кирилл Романов, Алексей Ильинский, Артур Папоротный и Дмитрий Карташов.


Первый период остался за россиянами, которые завершили его со счетом 1:0. Как и ожидалось, было непросто. На 3-й минуте дальним и опасным ударом отметился вратарь соперника Андраде, но точности все же не хватило. То же самое было с попыткой Романова, который мог отличиться головой с близкого расстояния. Зато своим моментом воспользовался Виктор Крышанов.


Получив передачу от Островского, он четко уложил мяч в дальний угол. Вскоре мы снова были близки к голу, но португальцы вынесли мяч с «ленточки». Впрочем, нужно сказать, что и хозяева турнира имели шансы, но воспользоваться ими не давал Иван Островский, продемонстрировавший внимательность и надежность.


В начале второй 12-минутки Карташов наносил дальний плотный удар – Андраде был на месте. Следом пришла очередь демонстрировать свое мастерство Островскому, который вытащил мяч из угла после атаки Маджера.


В середине периода Ильинский головой едва не переправил мяч после подачи углового, а Островский блестяще сыграл после розыгрыша соперником штрафного. Концовка «тайма» выдалась просто сумасшедшей. Команды «обменялись» перекладинами, после чего наш кипер вытащил мяч из-под нее после удара Марии Фонсеки.


Во втором периоде счет так не менялся, но и это произошло в третьем. И, к сожалению, в пользу сборной Португалии, которая уже через полминуты после возобновления игры отквитала единственный пропущенный мяч. В ходе португальской атаки мяч попал в руку Папоротному и отскочил к знаменитому Маджеру, который впервые за матч смог взять верх над Островским.


В середине периода два точных удара нанесли два Мартинса. Сначала дальним «выстрелом» свою команду вывел вперед Бернандо, а затем забил Леонардо. Наши футболисты бросили все силы, чтобы отыграться, но выше всяких похвал действовал Андраде. Увы, но поражение – 1:3.


В воскресенье в Кашкайше финиширует 21-й розыгрыш Мундиалито. Россияне разыграют третье место с командой Франции, которая в своем втором матче пропустила девять безответных мячей от действующего чемпиона мира Бразилии.


Бразилия – Франция 9:0 (2:0, 5:0, 2:0)

Голы: Фелипе, 8 (1:0). Родриго, 9 (2:0). Родриго, 13 (3:0). Бруно Шавьер, 15 (4:0). Фернандо, 19 (5:0). Рафаэль Падилья, 24 (6:0). Хосе Лукас, 24 (7:0). Хосе Лукас, 31 (8:0). Маурисиньо, 36 (9:0).


Положение команд после 2-го тура: Бразилия, Португалия – по 6 очков; РОССИЯ, Франция – 0.


Календарь оставшихся матчей турнира:


23 июля (воскресенье)


16:30 РОССИЯ – Франция
18:00 Португалия – Бразилия

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария