ВСЁ О СПОРТЕ

Соревнования по прыжкам в воду в рамках VIII летней Спартакиады учащихся России собрали под сводами казанского Дворца водных видов спорта около восьмидесяти представителей тринадцати отечественных регионов. Традиционно важные национальные состязания не обошлись без волгоградцев – честь области в столице Татарстана защищали двое, медаль на их долю пришлась одна, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


Обладательницей "серебра" стала Ульяна Клюева, которая в свои пятнадцать лет успела неоднократно подняться на подиумы всевозможных соревнований, в том числе и международных. В нынешнем году ученица Анатолия Калашникова из СДЮСШОР №8выиграла награды на Кубке и чемпионате России, получила два "золота" первенства страны и, наконец, трижды удостоилась медалей юниорского континентального форума, совсем недавно завершившегося в Норвегии.


Неудивительно, что по ходу столь богатого на свершения сезона у юной спортсменки, толком не отдохнувшей после предыдущего старта, поднакопилась некоторая усталость. Что, впрочем, не помешало ей в очередной раз подтвердить свой высокий уровень. На трехметровом трамплине казанского Дворца (на снимке), в 2013 году принимавшего Всемирную Универсиаду, а в 2015-м – чемпионат мира, Ульяне удалось занять второе место в индивидуальных прыжках.


В квалификации Клюева выступила безупречно, показав лучший результат среди трех десятков конкуренток, а в финале уступила только Яне Большаковой из Пензы. Близка к награде Ульяна была и на метровом трамплине, но совсем немного ей не хватило для попадания в призовую тройку – волгоградка осталась четвертой. Теперь прыгунью ждут небольшие заслуженные каникулы, а после перерыва, осенью, ей предстоят новые ответственные состязания.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария