ВСЁ О СПОРТЕ

Четырьмя бронзовыми наградами и потрясающим невезением во многих дисциплинах финишировало для волгоградской команды молодежное первенство России по легкой атлетике. Смотр самого ближайшего и лучшего резерва национальной сборной проходил в столице Мордовии и собрал здесь ведущих в стране подданных королевы спорта не старше 23-х лет, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


В течение трех дней на традиционной в Саранске арене для подобного рода соревнований, которой является стадион "Старт", было оспорено 40 медальных комплектов в личных видах программы и эстафетах, где в сектора и на беговые дорожки вышли около 600участников из 64-х российских регионов – весь молодой цвет отечественной легкой атлетики.


Разумеется, среди наших земляков были те, в лице кого мы справедливо могли рассчитывать на заслуженный триумф, но на этот раз, увы, не сложилось. В частности, это касается двух триумфаторов зимнего первенства страны в тройном прыжке Валентины Косолаповой и Виталия Павлова. Однако на летнем форуме-2017 оба наших мастера России поднялись на третью ступень спортивного подиума.


Причем, Павлов уступил второе место саратовскому конкуренту только по количеству попыток, затраченных на лучший результат – оба спортсмена прыгнули на 16метров 11 сантиметров. Не менее обидная "бронза" досталась на спринтерской стометровке и волгоградцу Андрею Зеленскому.


Вместе с московским оппонентом воспитанник регионального профильного ЦСП преодолел дистанцию за 10 и 62 сотых секунды, но фотофиниш отдал-таки предпочтение столичному атлету. И четвертую "бронзу" российского первенства в нашу копилку принесла 19-летняя юниорка Анастасия Жолобова, замкнувшая тройку сильнейших бегуний на двухсотметровом отрезке после соперниц из Чувашии и Краснодара.


Добавим, что еще в пяти видах программы перспективная волгоградская молодежь была очень близка к завоеванию медалей, но в двух эстафетах, мужских 110 метрах с барьерами, на женской 100-метровке и в метании молота наши спортсмены заняли самые обидные четвертые места.


Тем не менее, эти показатели тоже принесли зачетные очки волгоградской сборной в целом, которая в общекомандном зачете сумела подняться по итогам первенства страны на высокую пятую позицию из, повторимся, 64-х российских субъектов. Выше нас расположились только легкоатлеты Москвы, столичного региона, Краснодарского края и Санкт-Петербурга.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария