ВСЁ О СПОРТЕ

Чемпионат России по легкой атлетике среди лиц с повреждением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) в который раз стал успешным для волгоградских спортсменов выступающих в данной нозологической группе. На завершившемся в Смоленске главном старте года наши лидеры подтвердили свой высокий уровень в споре с лучшими мастерами страны, показав в различных видах программы девять призовых результатов, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


Если б не лишение нашей страны членства в Международном паралимпийском комитете, откуда нас в силу известных причин исключили в августе прошлого года, данные соревнования являлись бы основным отборочным этапом при формировании национальной команды для участия во всех ключевых интернациональных турнирах летнего сезона-2017, где главными станут июльский чемпионат мира в Англии и августовское первенство планеты среди юниоров в Швейцарии.


Волгоградцы смело могли претендовать на места в отечественных сборных, вместо чего вместе со всеми российскими легкоатлетами-паралимпийцами довольствуются сегодня лишь соперничеством друг с другом, пусть и в компании сильнейших в своей родной державе.


На смоленский стадион местной академии физической культуры, спорта и туризма (на снимке) вышли около 300 участников из 50-ти субъектов РФ, оспорившие награды и в нескольких легкоатлетических дисциплинах, и в разных классах инвалидности. На современной арене волгоградская команда была представлена четырьмя участниками из регионального ЦСП по адаптивным видам спорта, и никто из наших земляков не остался за чертой призеров этого российского чемпионата. Причем каждый из медалистов поднимался на пьедестал даже не единожды…


Вновь с лучшей стороны проявила себя в борьбе с соотечественницами молодая Рината Суяргулова, в чьем призовом багаже сразу три награды. "Золото" 16-летняя воспитанница Александра Черкасова завоевала в метании диска, а дважды вице-чемпионкой страны девушка стала в толкании ядра и в забеге на стометровке.


В своей классификации волгоградец Тигран Авагян выиграл тот же спринтерский отрезок в 100 метров, а вот на дистанции вдвое длиннее стал серебряным медалистом, уступив победу лишь столичному конкуренту. Титул чемпиона России и в активе Рината Тухватуллина, победившего в забеге на полтора километра и финишировавшего с третьим временем на 400-метровке.


А дополнила эту призовую коллекцию наша землячка Ирина Косолобова. У нее третий результат в метании диска и второй приз в секторе для толкания ядра, где спортсменка всего-то обидные два сантиметра проиграла более сильной на сегодня саратовской оппонентке. Таким образом, в Смоленске волгоградский квартет легкоатлетов завоевал три золотые, четыре серебряные и две бронзовые медали.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария