ВСЁ О СПОРТЕ

Набирает ход летний легкоатлетический сезон, в котором первый официальный старт на отечественной арене взяли лучшие молодые подданные королевы спорта со всей страны, собравшиеся в столице Адыгеи. Одними из сильнейших традиционно выглядели на фоне многих команд волгоградские участники, показавшие и отличный уровень подготовки, и ряд призовых результатов, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


Всероссийские соревнования среди училищ олимпийского резерва (УОР), специализированных детско-юношеских школ олимпийского резерва, Центров спортивной подготовки (СДЮШОР, ЦСП), детско-юношеских спортивных школ (ДЮСШ) и прочих профильных учреждений страны вот уже не первый год определяют лучших легкоатлетов-юниоров в самом конце мая.


В нынешнем сезоне турнир проходил на майкопском Республиканском стадионе "Дружба" и собрал на арене более четырёхсот претендентов 18-19 лет из ведущих легкоатлетических кузниц всей Российской Федерации. Всего в личных дисциплинах и эстафетах резерв национальной сборной представляли воспитанники и учащиеся 55 команд, оспорившие 36 медальных комплектов в 18-ти видах программы у юношей и девушек.


Откровенно порадовала на беговой дорожке волгоградка Анастасия Герасимова, на многих состязаниях неоднократно попадавшая в призовую тройку, но ни разу так и не добегавшая до желанного "золота". Теперь это событие произошло, и подопечная Андрея Лупачева из регионального ЦСП по легкой атлетике выиграла борьбу на дистанции 800 метров с очень приличным результатом, на три секунды опередив на финише сверстниц из Брянска и Ростова-на-Дону.


Серебряной медалисткой завершила соревнования еще одна наша бегунья – учащаяся колледжа олимпийского резерва Александра Петрова, которая в соперничестве на стайерском отрезке в три километра, отстала лишь от конкурентки из Республики Бурятии.


В активе волгоградских девушек и две бронзовые медали на адыгейском стадионе. Совсем еще юная 14-летняя Дарья Блинова выиграла третий приз в секторе для прыжков в высоту, а награду такого же достоинства, но в тройном прыжке, завоевала волгоградка Олеся Андреева.


Не остался с пустыми руками и наш сильный пол, в чьём активе "серебро" Никиты Димича на полуторакилометровой дистанции и бронзовое достижение Дмитрия Костина в метании копья. Соответственно в общей сложности волгоградцы выиграли в Майкопе шесть медалей, из которых одна золотая, две серебряные и три бронзовые. Впереди у легкоатлетов этого возраста юниорское первенство России-2017, которое через месяц примет город Калуга.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария