ВСЁ О СПОРТЕ

В матче регулярного чемпионата санкт-петербургский «Зенит» в гостях обыграл волгоградский «Красный Октябрь» – 70:67. Захватив преимущество уже в первой четверти, зенитовцы удерживались в роли лидера вплоть до последних минут. В концовке волжане подарили себе шанс на спасение, но дважды не сумели забить из-за дуги. Добившиеся 17-й победы в сезоне питерцы по-прежнему претендуют на третье место, проигравшие в 17-й раз волгоградцы потеряли шансы на выход плей-офф.



Волгоградцы перед игрой с «Зенитом» потерпели четыре поражения подряд, после чего у команды оставались лишь теоретические шансы на участие в плей-офф. Расклад перед 27-м туром был таков, что для попадания в заветную восьмерку волжанам необходимо победить во всех оставшихся встречах. Первым шагом на этом пути выступал матч с клубом из Сакт-Петербурга, который уже обеспечил себе выход в весеннюю стадию и продолжает борьбу за третье место с «Нижним Новгородом» и «Локомотивом-Кубанью».
После традиционной стартовой разведки противники с каждой минутой первой четверти все больше открывались и ускоряли темп. Обе команды продемонстрировали низкий процент попадания с игры (взять хотя бы 1 из 7 у «Октября» из-за дуги или всего 7 из 18 забитых зенитовцами 2-очковых), однако проведший в середине отрезка несколько подряд результативных быстрых атак «Зенит» сумел оторваться на 6 очков.



Взрывная волгоградская команда в начале второй 10-минутки выдала мощный спурт, перехватив лидерство, но то был разовый порыв. «Зенит» вскоре восстановил свои позиции, чему не помешал даже по-прежнему низкий процент реализации (34% в первой половине). Все дело в том, что питерцы буквально доминировали на подборе (31-12 в первые 20 минут), компенсируя тем самым многочисленные промахи. На большой перерыв команды ушли при счете 39:34 в пользу сине-бело-голубых.



В третьей четверти «Зенит» продолжил контролировать ситуацию и благодаря стараниям в первую очередь игроков передней линии даже немного увеличил отрыв перед решающим отрезком (59:51).



На протяжении большей части заключительной четверти казалось, что развязки в традиционном ее понимании так и не будет. «Зенит» в течение 8 минут упорно отвечал на все выпады соперника, так что дистанция между командами колебалась в диапазоне 6-8 очков. Разорвать этот замкнутый круг повторяющихся событий удалось… конечно же, Рэнди Калпепперу. Защитник за пару минут до сирены невероятным образом забил из-за дуги с фолом – и вот уже соперники неожиданно оказались на расстоянии всего одного попадания (65:67).



Обменявшись 2-очковыми выпадами, в последнюю минуту команды вошли при тех же «+2» в пользу «Зенита». «Красный Октябрь» имел пару отличных возможностей вырвать победу, однако два открытых дальних броска – сперва в исполнении Ромео Трэвиса, а затем Дональда МакГрэта – прошли мимо цели.



В итоге питерцы все же выстрадали победу и имеют хорошие шансы на третью строчку. Волгоградцы же после пятого подряд поражения окончательно выпали из списка кандидатов на участие в плей-офф. Даже в случае побед во всех оставшихся встречах «Октябрь» лишь догонит занимающий восьмое место «Калев», но у эстонцев преимущество перед волжанами по личным встречам.




«Красный Октябрь»: Рэнди Калпеппер – 17 очков, 3 перехвата, Катберт Виктор – 12 очков, Уилли Дин – 11 очков, 5 передач.
«Зенит»: Кайл Лэндри – 15 очков, 8 подборов, Павел Спиридонов – 14 очков, 6 подборов, Вальтер Ходж – 13 очков, 7 передач, Артем Вихров – 10 очков, 6 подборов, 5 передач, Евгений Валиев – 7 очков, 5 подборов, Камерон Джонс – 4 очка, 9 подборов.


Источник:

http://www.vtb-league.com

Комментарии (4) Добавить комментарий
Гость 05.04.15 22:57
Ну вот теперь с плей-офф точно всё...
КрОк 06.04.15 11:04
Своё возьмем в следующем сезоне!
Жестокая реальность 06.04.15 23:47
До следующего сезона дожить надо
Болельщик 07.04.15 11:38
Главное, что в Волгограде есть баскетбол!
Добавление комментария