ВСЁ О СПОРТЕ

В Эдинбурге красноярские гранды сразились за первый в истории «золотой щит» - третий по рангу еврокубок. Подопечные Александра Первухина в упорной борьбе были сильнее.


Игра прошла в истинно британской обстановке: под аккомпанемент дождя с периодическим сопровождением шотландской волынки. Матч посетил ряд чиновников EPCR, среди которых глава организации Саймон Хэллидэй. В целом, болельщики увидели красноярское регби во всей красе: много борьбы, накал страстей и отличная игра.


Первый тайм прошёл в равной борьбе. К 20-й минуте команды обменялись попытками и штрафными. Юрий Кушнарёв реализацию забил, Лаша Малагурадзе смазал. В оставшееся время флай-хав «Енисея» точно исполнил ещё два пенальти (16:8).


После перерыва «тяжёлая машина» показала, почему именно она лучшая команда в России. Подопечные Александра Первухина доминировали на поле и превзошли земляков. Шансов набрать очки у «Красного Яра» практически не было. «Енисей» ещё дважды приземлил мяч в зачётке соперника (дубль Антона Рудого). Две реализации и штрафной забил Юрий Кушнарёв, дроп-гол в активе Гайсина.


«Енисей-СТМ» (16) 36:8 (8) «Красный Яр»

Попытки: Рудой (10, 75), Гаргалык (59) – Коломийцев (15);
Реализации: Кушнарёв (11, 60, 76) – нет;
Штрафные: Кушнарёв (19, 29, 36, 50) – Малагурадзе (13)
Дроп-голы: Гайсин (70) – Нет;
Жёлтые карточки: Нет – Апикотоа (29).


Уверенный и закономерный успех «Енисея-СТМ», который вошел в историю как обладатель первого в истории «Континентал Шилда». Но главное, что оба красноярских клуба сыграют в Кубке Вызова осенью.


Источник: http://rugger.info/

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария