ВСЁ О СПОРТЕ

В последние годы региональная тяжелая атлетика не слишком балует нас призовыми результатами на важных национальных турнирах, а потому любая волгоградская награда сегодня ценна и приятна. В данном случае та, что завоевал наш молодой земляк Виктор Филиппов на проходящем в эти дни в Старом Осколе юниорском первенстве России среди спортсменов до 21 года, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


Из волгоградцев юный кандидат в мастера спорта оказался единственным, кто сумел пройти жесткий отбор на соревнованиях Южного федерального округа и отправился в Белгородскую область защищать честь своего региона. А в каждом весе у ребят представлено не более 15-ти сильнейших штангистов со всей страны согласно показанным нормативам.


Всего же на помосте старооскольского Дворца спорта "Аркада" медали будут оспорены в 15-ти категориях у мужского и женского пола. Эти наградные комплекты разыграют почти две сотни молодых претендентов из более чем 40 краёв, республик и областей Российской Федерации. Причем лучшие определятся не только в классическом двоеборье, но и в отдельных видах программы – рывке и толчке снаряда.


Воспитанник регионального ЦСП "Олимп" выступал на соревнованиях в наилегчайшем мужском весе до 56 килограммов и вновь подтвердил свой высокий уровень подготовки. В сумме двух упражнений (196 кг) Филиппов оказался на шестой позиции, но вот в толчковой дисциплине 18-летний тяжелоатлет показал себя очень здорово, подняв вес в 111 килограммов.


Это всего лишь на один меньше, чем у опередивших нашего штангиста сверстников из Санкт-Петербурга и Кабардино-Балкарии – у волгоградца бронзовая медаль российского первенства! Как отметил руководитель "Олимпа", наш титулованный тяжелоатлет и олимпийский чемпион Алексей Петров, "радует то, что парень стабилен.


Виктор обратил на себя внимание в 2015 году, когда в Волгограде выиграл "серебро" первенства страны. С тех пор он только прогрессирует, а сейчас начнет подготовку к летнему молодежному первенству России, где мы также рассчитываем на призовое выступление…"

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария