ВСЁ О СПОРТЕ

Пётр Пашутинский и Ангелина Ломакина в лидерах национального зачёта. В Севастополе прошли всероссийские юношеские соревнования Первенство Краснознаменного Черноморского флота на призы командующего ЧФ РФ. Они также являлись этапом отбора в молодежную сборную страны для участия в первенствах мира и Европы. Соревнования проводились в классах яхт: «Оптимист», «Кадет», «ZOOM8».


Не для всех эта регата являлась отборочной, что повлияло на разницу в количественном составе участников. Спортсмены в классах «ZOOM8» (13 участников) и «Кадет» (6 экипажей, 12 участников) приехали в Севастополь для повышения своего профессионализма и возможности подготовиться к более важным стартам сезона. В классе «Оптимист» эти соревнования стали первым этапом отбора на первенства мира и Европы. 138 гонщиков боролись за право выступать на международном уровне.


Волгоградскую область представляли камышанкаАнгелина Ломакина – класс «ZOOM8» и волгоградец Пётр Пашутинский – класс «Оптимист». Ангелина в первые дни соревнований заняла уверенную позицию лидера, но, получив фальстарт в одной из гонок, в итоге заняла второе место.


Для Петра эти старты начались не слишком удачно. По итогам первого дня он оказался на 17 месте турнирной таблицы. В то время, как на Чемпионат Мира и Европы допускаются лишь первые 8 юношей. Но, несмотря на большой багаж очков начала регаты, Петр смог собраться и занять в итоге пятое место, что дает возможность продолжить борьбу за возможность отстаивать честь России на главных соревнованиях сезона. Завершающий этап отбора пройдет в Санкт-Петербурге с 30 мая по 5 июня.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария