ВСЁ О СПОРТЕ

Отечественная королева спорта продолжает поощрять наградами лучших своих подданных за успешное выступление в зимнем сезоне. Вслед за недавним юношеским первенством страны на официальный российский старт по легкой атлетике вышли спортсмены-юниоры, для которых местом баталий стал город Новочебоксарск и где волгоградскими участниками завоевано две медали, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


На этот раз спор за титулы и призы федерального значения вели лучшие отечественные атлеты до 20 лет, прошедшие отбор и выполнившие нормативы для поездки на главный национальный форум в республику Чувашию. На арене местного специализированного манежа СШОР №3 за традиционные для данных соревнований 28 наградных комплектов сражались более 500 претендентов из 66-ти регионов страны.


Наряду с основными конкурентами выступая на турнире представительным составом, наша региональная сборная добилась в командном зачете высокого седьмого результата из этого количества субъектов-участников. А в личном первенстве ряд волгоградцев остановился буквально в одном-двух шагах от российского пьедестала.


Взошли же на него те, на кого мы по большому счету и рассчитывали – воспитанницы регионального профильного ЦСП, хоть и молодые, но уже имеющие в своем арсенале заслуги на многих престижных внутренних соревнованиях.


19-летняя бегунья Анастасия Жолобова считается на сегодня, бесспорно, одним из ведущих юных спринтеров в родной стране: ученица известного специалиста Владимира Типаева неоднократно выигрывала медали на юношеских состязаниях и является победительницей первенства России-2016.


Свой класс в дуэли со сверстницами на беговой дорожке наш мастер спорта подтвердила и в этих баталиях, завоевав национальное "золото" после того как быстрее всех соперниц промчалась по арене на дистанции 200 метров.


Опередив в этой дисциплине почти 60 конкуренток, Настя показала и очень приличный результат – 23 и 95 сотых секунды. Причем в Новочебоксарске Жолобова была близка еще к одной награде, но на скоростном отрезке 60 метров девушка финишировала на обидной четвертой позиции.


Порадовала в Чувашии и другая наша перспективная атлетка, также многократный призер отечественных первенств среди девушек Анжелика Заварзина. На дистанции 800 метров уже не один сезон длится ее индивидуальное соперничество с Екатериной Алексеевой из Ставрополья, с которой воспитанница Валерия Кайдалина сражалась за чемпионство и на этом турнире.


Увы, как и ровно год назад, и в том же манеже, волгоградка стала серебряной медалисткой российского первенства, уступив победу своей давней и принципиальной конкурентке.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария