ВСЁ О СПОРТЕ

Юношеское первенство страны открывало на внутренней арене календарный год главных национальных турниров для представителей российской тяжелой атлетики. Дебютные соревнования-2017 состоялись в городе Зеленодольске, где в борьбе за призовые места мерились силой и волгоградские штангисты - одному из них удалось поднять над головой "призовой" снаряд, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


Полем состязательного сражения в республике Татарстан был выбран спорткомплекс "Маяк", где в 15 весовых категориях (7 – у девушек, 8 – у юношей) на помост вышли около трехсот атлетов до 18 лет почти из 50-ти субъектов Российской Федерации.


Жесткую конкуренцию в споре молодых силачей обуславливало и то, что лучшие из них, судя по результатам, могли рассчитывать на весеннюю поездку в Таиланд, где пройдет юношеское первенство мира среди сильнейших тяжелоатлетов планеты в данном возрасте. Теперь в этот вояж в Юго-Восточную Азию может собираться и молодой учащийся быковской районной ДЮСШ Волгоградской области, а ныне ещё и спортсмен регионального ЦСП "Олимп" 16-летний тяжеловес Александр Тремасов.


Позади у воспитанника Виктора Жукова ровно три года тренировок, за которые штангист дорос до успешных показателей на областном, окружном (ЮФО) уровнях и вот теперь завоевал первую в жизни медаль федерального значения. Выступая в категории до 94 килограммов, где конкурировали 14 претендентов на титул, Тремасов не слишком удачно справился с рывком снаряда, зато уверенно обошел большинство конкурентов в толчковом упражнении, набрав в сумме двоеборья 291 килограмм. По этому достижению наш кандидат в мастера спорта уступил первую позицию только более сильному москвичу Хас-Магомеду Балаеву.


В результате у Александра серебряная медаль российского первенства и, как отметил старший тренер юношеской сборной Марат Мадияров, юный волгоградский вице-чемпион включен в национальную команду лучших молодых тяжелоатлетов страны и сейчас начинает подготовку к мировому форуму-2017, стартующему в Бангкоке в начале апреля.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария