ВСЁ О СПОРТЕ

Для ведущих отечественных прыгунов в воду первым официальным стартом после Игр-2016 в бразильском Рио и в новом олимпийском цикле стал Кубок России, местом проведения которого впервые был выбран город Смоленск, собравший действительно всех сильнейших и титулованных мастеров этого вида спорта. И в копилке волгоградского региона тоже есть медаль с этих крупных престижных соревнований, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


За девять комплектов наград на водной арене бассейна местной академии физкультуры, спорта и туризма сражались почти 150 участников, представлявшие лучшие прыжковые школы родной страны. Значимость турниру придавало и то, что он формировал национальную команду на ряд международных стартов зимне-весеннего периода, а также с прицелом на предстоящие летом чемпионаты Европы и мира-2017.


Разумеется, надеемся увидеть на этих первенствах и кого-то из наших земляков, а пока порадуемся за первую в жизни медаль на взрослом уровне совсем еще молодой волгоградки Ульяны Клюевой, которая в свои 14 лет завоевала кубковое "серебро" и вошла в состав российской сборной. Причем для юной воспитанницы СДЮСШОР №8 это было всего лишь второе выступление среди отечественной элиты.


Подняться на пьедестал почета юному мастеру спорта и победительнице первенства России среди девушек-2014,-15 удалось в синхронных прыжках с трёхметрового трамплина, где ученица нашего заслуженного специалиста Анатолия Калашникова состязалась в дуэте с питерской напарницей Екатериной Некрасовой.


В данном виде программы соперничали десять тандемов и в финальный раунд "волжско-невская" пара вышла с третьим результатом, но уже в решающей серии прыжков девушки улучшили этот показатель, набрав в итоге 288,9 балла. С ним Уля и Катя обошли в призовой тройке московских соперниц и всего лишь менее четырех очков уступили только сильнейшему на сегодня в стране дуэту - медалисткам прошлогоднего Евро, участницам чемпионата мира-2015 и минувшей Олимпиады Бажина-Ильиных (Пенза-Екатеринбург).


Причем Клюева была близка к тому, чтобы оказаться в призерах и в индивидуальном первенстве, где было заявлено более 30 конкуренток. Однако здесь юной прыгунье опыта и мастерства пока еще не хватило – наша землячка финишировала с пятым результатом.


Совсем рядом с подиумом расположился и волгоградский прыгун с 10-метровой вышки молодой, но уже довольно опытный Борис Ефремов, соперничавший в этой личной дисциплине с солидной звездной компанией, включая маститого москвича призера чемпионатов мира и Европы, участника двух Олимпиад Виктора Минибаева.


У нашего 18-летнего парня на Кубке России досадное четвертое место. Ну а Ульяну уже совсем скоро ожидает большой и серьезный международный старт – участие в первом этапе серии Гран-При, который в конце февраля примет немецкий Росток.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария