ВСЁ О СПОРТЕ

В заключительный день чемпионата мира по плаванию в 25-метровом бассейне, который завершился в канадском городе Виндзор, российские спортсмены завоевали шестую золотую медаль в комбинированной мужской эстафете 4х100 м, побив абсолютный рекорд по количеству выигранных эстафет с участием мужчин, сообщает пресс-служба ВФП.


Российская команда в составе Андрея Шабасова, Кирилла Пригоды, Александра Харланова и Владимира Морозова после второго этапа захватила лидерство и, ведя основную борьбу с американской командой, финишировала первой.


В комбинированной эстафете взять реванш за проигранные ранее мужские эстафеты чемпионата сборная США была настроена решительно. Но это им сделать не удалось: во-первых, они финишировали вторыми, во-вторых, были дважды дисквалифицированы – за лишнее движение ногами дельфином в брассе и за фальстарт на четвертом этапе.


- Американцы пошли ва-банк, они понимали, что шансов нас обойти у них было очень мало, поэтому и допустили столько ошибок. Сегодня мы сделали историю, выиграли все мужские эстафеты. Такого раньше никто не делал, – подчеркнул Владимир Морозов. – Свой этап я проплыл хорошо, учитывая сколько стартов у меня было за шесть дней. Американца я не видел практически до поворота, потому что у меня протекли очки, а на повороте увидел, что выигрываю корпус. Понял, что все нормально, и немного успокоился.


Чемпионат мира по плаванию в 25-метровом бассейне. Виндзор (Канада). 11 декабря


Мужчины


4х100 м комбинированная эстафета. 1. Россия (Андрей Шабасов, Кирилл Пригода, Александр Харланов, Владимир Морозов) – 3.21,17. 2. Австралия – 3.23,56. 3. Япония – 3.24,71.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария