ВСЁ О СПОРТЕ

Ровно пять дней, с утра и до позднего вечера, бурлили страсти на арене казанского Дворца водных видов спорта, где в личных дисциплинах и эстафетах было проведено 46 финальных заплывов. За это количество наград сразились почти 600 участников, приехавших на родину Всемирной Универсиады - 2013 из 62-х республик, краёв и областей всех Федеральных округов страны – каждый из спортсменов имел шанс отправиться через месяц на главный турнир планеты, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


Лучше всех из волгоградских представителей воспользовалась этой возможностью уже опытнейшая пловчиха бронзовый призер Евро-2015 мастер спорта международного класса спортсмен-инструктор регионального профильного ЦСП Наталья Иванеева.


Вернувшаяся в большой спорт после рождения сына 26-летняя воспитанница Светланы Захаровой с блеском и на 100 процентов выполнила коронную брассовую программу, завоевав на чемпионате страны сразу две золотые медали. С очень приличными результатами наша землячка сначала финишировала быстрее всех конкуренток на 50-метровой дистанции, а затем победила и на отрезке вдвое длиннее.


Возвращается в "призовой" строй и молодой волгоградец чемпион мира-2014, двукратный чемпион континента-2015 Евгений Седов, которому давно прочат успешное и "звездное" спортивное будущее, и которое, надеемся, когда-нибудь всё-таки наступит. Пока же, вопреки ожиданиям не сумевший попасть на Олимпийские Игры в Рио, 20-летний пловец пытается вновь утвердиться на российском уровне.


В казанском бассейне наш спринтер добыл серебряную награду, став вице-чемпионом страны на престижном "полтиннике" вольным стилем. И еще одну медаль волгоградскому региону принес юный Александр Зотов, финишировавший с третьим результатом на дистанции 400 метров комплексным плаванием и выполнивший норматив мастера спорта международного класса.


После розыгрыша всех комплектов наград состав национальной сборной для участия в мировом первенстве на короткой воде сформирован. В него вошли двое волгоградцев: Наталья Иванеева выступит сразу в четырех видах программы (две личные дисциплины плюс эстафеты), а Евгений Седов усилит мужской командный квартет в кролевой спринтерской эстафете. Добавим, чемпионат планеты-2016 стартует в канадском Виндзоре 7 декабря.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария