ВСЁ О СПОРТЕ

Сегодня национальная сборная России по пляжному футболу провела полуфинальный матч Межконтинентального Кубка-2016 в Дубае. Наша команда встречалась с Бразилией и потерпела крупное поражение со счетом 0:7. В матче за 3 место подопечные Михаила Лихачева в субботу сыграют с командой Таити.


Бразилия - Россия 7:0 (1:0, 2:0, 4:0)

Голы: Бокинья, 7 (1:0). Родриго, 20 (2:0). Маурсиньо, 2 4 (3:0). Бруно Шавьер, 26 (4:0). Маурсиньо, 30 - с пенальти (5:0). Бокинья, 32 (6:0). Даниэл Лима, 34 7:0).

Бразилия: Мао, Рафаэль, Катарино, Родриго,Мурсиньо, Даниэль Лима, Бокинья, Бруно Шавьер, Датинья, Лукао.

Россия: Чужков, Зуев, Макаров, Крашенинников, Шишин, Папоротный, Перемитин, Романов, Никоноров, Ильинский.

4 ноября. ОАЭ. Дубай.


Матч Бразилия - Россия в пляжном футболе - всегда вывеска. Это не только противостояние сильнейших сборных современности, но и отличных тренеров, и, если хотите, целых держав. Несколько лет назад Россия фактически лишила Бразилию неофициального звания королей пляжного футбола. Кудесники мяча дважды уступали пальму первенства россиянам на мировых первенствах.


И вот столь приятная гегемония сборной России завершена. В нынешнем сезоне наша команда не смогла выиграть ни одного серьезного турнира, она довольствовалась бронзой на Кубке Европы и в суперфинале Евролиги, более того, россияне не попали на очередной Чемпионат мира, который пройдет в следующем году на Багамах.


Понятно, что даже звездное поколение не может бесперебойно показывать стабильно высокие результаты. Спасибо ребятам за то, что они сделали за последние годы для нашей страны. Сейчас же нужно набраться терпения и дождаться окончательного формирования новой сборной с новыми лидерами. А пока сделать все возможное для того, завоевать в Дубае бронзовые медали Межконтинентального кубка в матче с Таити.


Возвращаясь к сегодняшнему поединку, стоит сказать, что столь разгромный счет с одной стороны несправедлив. К примеру, первый период и вовсе был равным. Арбитры не засчитали гол Макарова, дважды блестяще проявил себя голкипер сборной Бразилии. С другой стороны, столь удивительные цифры - 7:0 не дают нам права говорить о везении, удаче или иных сопутствующих обстоятельствах, которые помешали дружине под руководством Михаил Лихачева выйти в финал. Разгром случайным не бывает. А сегодня был именно разгром.


Безусловно, бразильцы продемонстрировали высочайший класс. Они были техничнее, мастеровитее, расчетливее. При этом сборная России очень хотела быть такой же - но не смогла. Если у бразильцев на площадке практически не было слабых мест, то у россиян все-таки класс игроков, попавших в заявку, различается. Это не добавляет командного баланса и позволяет сопернику методично расшатывать оборону. А когда не ладится в атаке, то появляется нервозность, неуверенность, в итоге же мы увидели то, что увидели все.


Возможно, 7:0 - это слишком жестоко, но лучше так, чтобы мы не переоценивали свои возможности и понимали свой уровень. Сейчас он - не чемпионский. Но он позволяет быть в призерах. Чего мы и желаем нашим ребятам в субботу.



Межконтинентальный Кубок-2016. Групповой этап.


4 ноября (пятница)

Полуфиналы

Бразилия - Россия 7:0

Иран - Таити 8:6


Матчи за 5-8 места

Египет - ОАЭ 7:3

Польша - США 6:3


5 ноября (суббота)


Матч за 7-е место

США - ОАЭ

Матч за 5-е место

Польша - Египет

Матч за 3-е место

Россия - Таити

Финал

Бразилия - Иран


Источник: http://www.rfs.ru/

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария