ВСЁ О СПОРТЕ

Национальная сборная России по пляжному футболу провела свой второй матч на групповом этапе Межконтинентального Кубка-2016 в Дубае. Наша команда, выступающая в группе «B», со счетом 9:3 разгромила США и досрочно обеспечила себе выход в полуфинал турнира.


Россия – США 9:3 (2:2, 5:0, 2:1)

Голы: Канале, 4 (0:1). Папоротный, 6 (1:1). Никоноров, 10 (2:1). Перера, 12 (2:2). Макаров, 14 (3:2). Перемитин, 16 (4:2). Макаров, 19 (5:2). Макаров, 21 (6:2). Никоноров, 24 (7:2). Папоротный, 27 (8:2). Папоротный, 28 (9:2). Канале, 35 (9:3).

Россия: Чужков, Зуев, Макаров, Ильинский, Крашенинников, Шишин, Леонов (к), Папоротный, Перемитин, Никоноров.

США: Морлок, Бальзано, Леопольдо, Фелд, Валентайн, Аморим, Перера (к), Канале, Джил, ван Зитвельд.

Судьи: Саласми (ОАЭ), Гомес Суарес (Португалия), Мат Хассан (Малайзия), Аль Мансори (ОАЭ).

2 ноября. ОАЭ. Дубай.


В стартовом поединке с Египтом сборная России, хоть и крупно победила, пропустила довольно много необязательных голов. Именно об этом после матча говорил автор хет-трика Борис Никоноров. Кстати, о необходимости внимательнее действовать у своих ворот сказал и другой яркий форвард Егор Шайков, пропускающий турнир из-за последствий операции. Словом, россияне настраивались не просто победить США, а сделать это как можно уверенней. К тому же, победа над американцами досрочно выводила подопечных Михаила Лихачева в полуфинал турнира.


Но вернемся ненадолго к истории российско-американских пляжных противостояний. Впервые сборные США и России встретились между собой на площадке для пляжного футбола ровно 20 лет - на чемпионате мира 1996 года. Впрочем, тогда Россию представляла весьма специфическая команда, составленная из бывших футболистов и не имевшая отношения к официальным футбольным структурам.


Тогда встреча россиян и американцев венчала групповой этап. Поражение со счётом 3:4 поставило крест на надеждах российской дружины. Если говорить о взаимоотношениях с американцами на песке после 2005 года, когда сборная России была создана под эгидой РФС. Оба раза российско-американские баталии проходили в рамках Межконтинентального кубка, и оба раза у сборной США не было ни шанса – 1:9 и 1:5.


Россияне, несмотря на статус явного фаворита, начали встречу достаточно осторожно. Более того, наша команда умудрилась пропустить первой: на 4-й минуте Томас Канале головой замкнул передачу Эндрю Фелда с углового и открыл счёт. Хорошо, что Артур Папоротный быстро восстановил статус-кво, ударом с дальнего расстояния поразив ворота соперника. Далее Никоноров в падении вывел нашу сборную вперед, а затем сборная России создала еще несколько убойных моментов, но соперник уличил момент для удара и смог сравнять счет – 2:2.


Во второй 12-минутке россияне не стали больше играть в кошки-мышки и обрушили на США всю мощь своих атак. Итогом стали пять безответных мячей в ворота бедного американского голкипера. Особенно вратарю досталось от Алексея Макарова, оформившего хет-трик.


Итак, судьба поединка была по сути решена, но россияне не стали расслабляться. В третьем периоде они отличились еще дважды, причем один из голов получился совсем уж курьезным. Папоротный пробил штрафной удар от своих ворот, и мяч пролетел между ног голкипера соперника. Таким образом, Папоротный наряду м Макаровым оформил хет-трик. Американцы смогли-таки забить еще один гол, но на этом все закончилось. 9:3 – уверенная победа сборной России.


Межконтинентальный Кубок-2016. Групповой этап. Результаты других матчей 2-го тура:


Группа "А"

ОАЭ - Таити - 3:7 (0:3, 2:4, 1:0)

Бразилия - Польша - 5:2 (0:1, 3:1, 2:0)


Группа "В"

Египет - Иран - 1:4 (0:3, 1:1, 0:0)


Источник: http://rfs.ru/

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария