ВСЁ О СПОРТЕ

Национальная сборная России по пляжному футболу провела заключительный матч на первом групповом этапе отборочного турнира Чемпионата мира-2017, который в эти дни проходит в итальянском Езоло. Наша команда разгромила Германию и вышла во второй групповой раунд квалификации с первого места в группе.


Россия – Германия 7:3 (3:0, 0:2, 4:1)

Голы: Папоротный, 2 (1:0). Крашенинников, 4 (2:0). Шкарин, 6 (3:0). Ромриг, 15 (3:1). Книллер, 24 (3:2). Папоротный, 28 (4:2). Романов, 29 (5:2). Бекири, 30 (5:3). Романов, 35 (6:3). Шишин, 36 (7:3).

Россия: Островский, Чужков, Ильинский, Крашенинников, Макаров, Шишин, Шкарин (к), Папоротный, Романов, Леонов.

Германия: Ролманн, Мюллер, Менх, Книллер, Ловчев, Биерман, Ромриг (к), Тюрк, Бекири, Геттлих.

Предупреждение: Шишин, 29.

Удаление: Макаров, 21.

5 сентября. Италия. Езоло.


К третьему, заключительному, туру первого группового этапа квалификационного турнира соперники по отчетному матчу гарантировали себе участие в решающем групповом раунде отбора. Россия одержала две победы в основное время, набрав максимальные шесть очков. Германия, обыграв в дополнительное время Норвегию, за 36 минут игры нанесла крупное поражение Казахстану. Таким образом, в своей последней встрече мини-турнира россияне и немцы должны были определить победителя группы «C».


Интересно, что предыдущая игра сборных России и Германии состоялась два года все в том же Езоло в рамках второго группового раунда Чемпионата мира-2015. Матч завершился выигрышем российской команды – 2:0, по голу на свой счет записали Юрий Горчинский и Алексей Макаров.


В стартовом составе россиян на очередной поединок с немецкой сборной вышли уже упомянутый выше Макаров, а также Антон Шкарин, Илья Леонов и Артур Папоротный. Место в «рамке» застолбил Иван Островский.


Российские футболисты продемонстрировали прекрасное начало, отличившись уже на 2-й минуте встречи. Шкарин подал угловой, а Папоротный головой завершил розыгрыш ударом в цель. Вскоре шанс увеличить отрыв был у Шишина, вот только точности Дмитрию чуть-чуть не хватило. Тем не менее, на 4-й минуте немцы в очередной раз оказались бессильны: Юрий Крашенинников здорово перекинул Тимо Ролманна и удвоил счет.


Следом подоспел и третий безответный гол в ворота соперника. Леонов исполнил аут, а Шкарин головой направил мяч прямиком в ближний угол. В оставшееся до перерыва время россияне продолжили доминировать на песочной площадке, однако счет больше не менялся.


После перерыва немцы «проснулись». Хотя нужно отдать должное и нашим ребятам, которые к 15-й минуте могли несколько раз поразить ворота Германии. Но с атакой Макарова справился Тони Мюллер, а Шишин не попал в «рамку». А вот Оливер Ромриг был точен, эффектно зарядив через себя в самый угол. Во второй половине периода произошли другие неприятности: сначала Алексей Макаров заработал удаление, а затем Антон Книллер нанес разящий «выстрел» по владениям Островского.


Проиграв вторую 12-минутку, наша команда собралась и добилась уверенной победы в заключительном периоде. Первый гол на этом отрезке соорудил Папоротный, пробивший через себя. Полминуты – и отличился Кирилл Романов. На 30-й минуте Валон Бекири отыграл один мяч, но под конец периода все тот же Романов и Шишин довели дело до разгрома, причем последний забил за две секунды до финальной сирены.


7:3 – Россия становится первой в группе и ждет своих соперников по второму групповому этапу квалификации. Один из них уже известен – это команда Молдовы, ставшая второй в группе «B».


Отборочный турнир ЧМ-2017. 1-й групповой раунд. Группа «C»:

Норвегия – Казахстан 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)

Голы: Тюльпа, 3 (0:1). Ялланд, 18 (1:1). Ералы, 27 (1:2). Абдрасилов, 35 (1:3).


Итоговое положение команд: 1. РОССИЯ – 9 очков. 2. Германия – 5. 3. Казахстан – 3. 4. Норвегия – 0.


Источник: http://rfs.ru

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария