ВСЁ О СПОРТЕ

Национальная сборная России по пляжному футболу провела стартовый матч первого группового раунда отборочного турнира Чемпионата мира-2017. В итальянском Езоло наша команда нанесла крупное поражение Казахстану.


Казахстан – Россия 1:5 (0:0, 0:3, 1:2)

Голы: Перевертов, 18 – автогол (0:1). Шишин, 20 (0:2). Горчинский, 23 (0:3). Шишин, 26 (0:4). Оразов, 27 (1:4). Шишин, 33 (1:5).

Казахстан: Амантол, Васильев, Ералы, Макагон, Демешко, Перевертов, Тюльпа, Абдрасилов, Оразов.

Россия: Островский, Чужков, Горчинский, Макаров, Крашенинников, Шишин, Шкарин, Леонов, Романов, Никоноров.

2 сентября. Италия. Езоло.


У российских кудесников пляжного футбола продолжается жаркая пора. Команда под руководством Михаила Лихачева, только-только отыграв в Суперфинале Евролиги в Катании, где она стала бронзовым призером, переместилась в другое итальянское местечко – курортный городок Езоло. Там в течение полутора недель ей предстоит бороться за счастливый билет на ближайший Чемпионат мира, который пройдет в следующем году на Багамских Островах.


В соперники за выход в решающий групповой турнир квалификации российским футболистам достались команды Казахстана, Норвегии и Германии. Первыми на очереди были казахи. Эта сборная была освобождена от участия в решающих баталиях Евролиги, потому что в отборочных соревнованиях своего дивизиона «B» выступила неудачно, и в Промофинал, в котором определялся единственный обладатель заветной путевки в элиту европейского пляжного футбола на следующий сезон, пробиться не сумела.


В стартовом составе россиян в поле вышли Илья Леонов, Борис Никоноров, Алексей Макаров и Антон Шкарин, а место в воротах было отдано Ивану Островскому. В первом периоде голов команды не забили – ничья, которая в принципе отражала ход встречи. Опасных моментов у ворот создано практически не было. Оставалось ждать второй половины игры и надеяться, что после перерыва наши ребята наглядно продемонстрируют сопернику, кто в этом матче фаворит.


Во второй 12-минутке подопечные Лихачева и правда преобразились, раскрылись и показали свою силу. Практически сразу после возобновления игры открыть счет мог Кирилл Романов – Нуржан Амантол свою команду не подвел. А следом внимательный голкипер сборной Казахстана проявил надежность после удара Дмитрия Шишина со штрафного.


Старания наших футболистов были вознаграждены на 18-й минуте, когда мяч рикошетом от Дмитрия Перевертова влетел в его же ворота. Не прошло и двух минут, как счет удвоил Шишин, поразивший цель с близкого расстояния. Под занавес тайма отрыв был увеличен до крупного. Максим Чужков отдал «снаряд» Юрию Горчинскому, и тот распорядился им блестяще – 3:0. Вскоре казахи получили шанс отквитать один пропущенный мяч, но он предательски для них угодил в штангу.


В третьем периоде свое мастерство продолжил демонстрировать Шишин. На 26-й минуте он загнал мяч в угол «рамки» Амантола. А ближе к финальной сирене Дмитрий откликнулся на передачу с угла Юрия Крашенинникова и в падении нанес очередную «пощечину» Казахстану. К тому моменту счет был 5:1 в пользу россиян, у которых также мог отличиться Макаров. Но - штанга! У оппонента единственный точный удар записал в свой актив Биржан Оразов, реализовавший момент после досадной ошибки Максима Чужкова.


Что ж, от души поздравляем национальную сборную России с первой победой в Езоло! В воскресенье, 4 сентября, россияне проведут второй матч первого группового раунда – против команды Норвегии, которая сегодня в дополнительное время уступила Германии.


Отборочный турнир ЧМ-2017. 1-й групповой раунд. Группа «C»:


Германия – Норвегия 4:3 (0:2, 2:0, 1:1, 1:0)

Голы: Ли, 7 (0:1). Кристофферсон, 11 (0:2). Книллер, 13 (1:2). Ромриг, 18 (2:2). Биерман, 27 (3:2). Ли, 31 (3:3). Соуза Да Силва, 38 (4:3).


Расписание оставшихся игр:


4 сентября (воскресенье)

10:00 Германия – Казахстан
16:15 РОССИЯ – Норвегия

5 сентября (понедельник)

16:15 Норвегия – Казахстан
18:45 РОССИЯ – Германия


* В расписании указано московское время.


Источник: http://rfs.ru/

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария