ВСЁ О СПОРТЕ

В матче за 3-е место на Чемпионате Европы U18 женская сборная России обыграла команду Латвии (65:58) и завоевала бронзовые медали. В очередной раз подряд российская команда неудачно провела вторую четверть, сообщает пресс-служба РФБ. Наша сборная выиграла стартовый период (13:8), но первые 7 минут следующего уступила со счетом 5:15. Все шло к тому, что на большой перерыв россиянки уйдут с отставанием «-5», однако за несколько секунд до окончания первой половины Раиса Мусина попала издали – 25:27.


В третьей четверти сборная России сразу вышла вперед. На протяжении этих 10 минут ни одному из соперников не удавалось оторваться более чем на 4 очка. На последний перерыв наша команда отправилась лидером – 40:38. Равная борьба шла до середины заключительного периода, пока в течение 30 секунд Мусина и Дарья Курильчук не набрали 5 очков подряд – 54:49. Сборная Латвии еще дважды сокращала отставание до «-1», но сравнять счет соперницам россиянки не позволили. А в заключительные две минуты Мусина набрала все 8 очков нашей сборной. Сначала забила очень важный мяч с игры (59:56), а потом реализовала 6 штрафных из 8.


В итоге Раиса Мусина записала на свой счет 26 очков и 16 подборов. Еще 10 очков добавила Дарья Курильчук. Таким образом, нынешним летом на втором подряд Первенстве Европы среди девушек (U20 и U18) сборная России завоевала бронзовые награды.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария