ВСЁ О СПОРТЕ

Рекордное число участников – более двухсот спортсменов из тридцати российских регионов – собрало в Белгороде национальное первенство по тяжелой атлетике среди юниоров не старше 24-х лет. Волгоградскую область на главном отечественном старте сезона представляли четверо силачей, одному из них удалось подняться на пьедестал почета: обладателем "бронзы" стал Михаил Шишкин, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


В соревнованиях в весовой категории до 94 кг на медали претендовали 29 участников. В первом упражнении – рывке – 22-летний атлет из Ленинска, тренирующийся под руководством Левата Сулейманова, оказался лишь седьмым с результатом 151 кг. В корне поменял ситуацию толчок. Здесь Шишкин наверстал упущенное ранее и стал вторым, в лучшей попытке взяв 197 кг и уступив только завоевавшему в итоге чемпионский титул москвичу Константину Рощупкину, который поднял 200 кг.


Суммарный показатель Михаила в двоеборье – 348 кг – принес ему третье место первенства России по тяжелой атлетике, причем бронзовую награду представитель областного ЦСП "Олимп" отвоевал в упорной борьбе у оставшегося в итоге четвертым Эдуарда Чуйкова из Белгорода. В итоговом протоколе их разделил всего лишь один килограмм.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария