ВСЁ О СПОРТЕ

Ведущие отечественные пловцы, выступающие в юниорской категории, собрались в пензенском дворце спорта "Сура", чтобы выявить сильнейших в первенстве России среди юношей 17-18 лет и девушек 15-16 лет. В течение четырех дней на голубых дорожках 50-метрового бассейна были разыграны 40 комплектов наград, и в борьбе за призовые места преуспели волгоградки, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


Дважды героиней национального форума стала Марина Намазова. 16-летняя ученица Виктора Прохоренко блестяще справилась с двумя финалами. На 400 м комплексным плаванием она финишировала с "золотым" временем 4.49,98, на три с лишним секунды опередив серебряного призера Софью Чичайкину из Самарской области. Между этими же двумя соперницами развернулась борьба и за победу на 200 м баттерфляем, и вновь Намазова первой коснулась бортика. 2.15,58 – в этот раз ее результат превзошел достижение самарской сверстницы на полторы секунды.


"Бронзу" в копилку Волгоградской области добавила Татьяна Баскакова. Победительница недавнего первенства Европы по триатлону, которое проходило в Венгрии, вполне уверенно чувствует себя, выступая в отдельных видах, что и показал пензенский старт. В состязании юниорок-кролисток на 400 м Баскакова стала третьей, пропустив вперед только очень серьезных соперниц: медалисток российских и международных соревнований по плаванию Анастасию Кирпичникову из Свердловской области и пермячку Варвару Симонову.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария