ВСЁ О СПОРТЕ

Главный отечественный турнир сезона по прыжкам в воду – предолимпийский чемпионат России-2016 – прошел в Пензе с участием всех сильнейших и титулованных мастеров страны, отечественной элиты и многочисленных молодых перспективных спортсменов. Крупнейший старт традиционно принял и лучших волгоградских представителей, и у нас тоже есть место на пьедестале почета, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


На этом национальном первенстве кто-то добирался в олимпийский состав на Игры в Бразилии, кто-то претендовал на выступление в юниорском первенстве Европы, а кто-то еще только пытался заявить о себе на фоне более маститых оппонентов и в соперничестве с действительно сильнейшими российскими спортсменами.


На арене Дворца спорта "Буртасы", уже далеко не первый год принимавшего крупные официальные соревнования, ведущие прыгуны страны, в том числе и пятеро наших земляков, сражались за 13 комплектов наград, 8 из которых было разыграно в олимпийских дисциплинах. Призовым достижением в пензенском бассейне порадовал нас молодой, но уже довольно опытный волгоградец Максим Попков.


Вице-чемпион юниорских первенств мира и Европы-2012 сумел добраться до спортивного подиума вместе с давним пензенским напарником Ильёй Кузьминым, выступая в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. В этом олимпийском виде программы было заявлено 12 дуэтов, ну а по итогам финальной части соревнований выиграли борьбу уже довольно титулованные прыгуны из Екатеринбурга победители Всемирной Универсиады-2015 и участники многих международных стартов братья Евгений и Вячеслав Новоселовы.


У нашего 22-летнего воспитанника известного и заслуженного специалиста Алексея Кузнецова и его партнера "серебро" российского чемпионата. Кроме того, в Пензе подтвердил свое участие в молодежном европейском форуме победитель юношеского первенства континента-2013 и двукратный победитель юниорского первенства страны-2016 Борис Ефремов, который теперь в начале июля отправится в хорватскую Риеку.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария