ВСЁ О СПОРТЕ

Сильные соперники, жесткая конкуренция и чужие стены не помешали юным волгоградским баскетболисткам проявить свои лучшие спортивные качества в решающем раунде первенства России среди девушек и завоевать медали главных отечественных соревнований в самой младшей возрастной категории, где места на пьедестале почета были разыграны впервые, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


Чтобы собраться в Москве для определения самых-самых, лучшим командам девочек 12-13 лет предстояло пройти непростое отборочное сито из серии предварительных турниров, что наш коллектив СДЮСШОР №2 с блеском и осуществил. Теперь в компании 16-ти претендентов волгоградки вышли на площадку столичного спортивного зала "Тимирязевская" при СШОР №71.


Из четырех подгрупп на стартовом этапе состязаний воспитанницы Натальи Бочаровой и Татьяны Астафьевой оказались в квартете "Г", где во всех трех матчах были сильнее сверстниц из вологодской "Чевакаты", московского УОР №4 и ростовской ДЮСШ №7, с первой позиции выйдя в плей-офф, который начался с 1/8 финала розыгрыша.


Здесь с двукратным превосходством (52:26) наши девушки взяли верх над ОД "Гармония" из Самарской области, после чего в четвертьфинале перед нами не устояли ровесницы из белгородской СДЮСШОР №5 – 47:39 и вот мы уже в полуфинале. Тяжелейшая дуэль на арене с действительно грозной местной СШОР №56 стала для волгоградок единственной, в которой их постигла неудача – 34:45.


Москвички же, к слову, и стали юными чемпионками соревнований. Нас же ожидал непростой поединок за третье призовое место против подмосковного ДБК "Спартак" из города Видное. И в очень непростом напряженном противостоянии наши девчонки вырвали победу у сильных соперниц со счетом 39:34. Таким образом, волгоградки не просто завоевали бронзовые награды первенства России, но и в числе шестерки сильнейших команд страны оказались единственными из не столичного региона!


В символическую 5-ку турнира была заслуженно включена наша Анастасия Бочарова, признанная в Москве лучшим атакующим защитником. Кроме того, в число ведущих по различным баскетбольным номинациям вошли Олеся Менжова и Елизавета Хохленкова.


Примечательно, что сразу по окончании национального первенства поблагодарил волгоградскую сборную за отличную игру и поздравил с медалями присутствовавший на финальных играх девушек легендарный баскетбольный специалист заслуженный тренер Советского Союза 77-летний Евгений Гомельский, отметивший, что "никогда не сомневался в волгоградском и сталинградском баскетболе"…

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария