ВСЁ О СПОРТЕ

В Волгограде прошли игры первого раунда финальной части чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола. В роли хозяев волгоградских соревнований у мужчин выступала лучшая из местных команд последних лет - сборная ВолГАСУ, которая и стала победителем турнира. За две путевки в следующий раунд соревнований борьбу вели четыре мужские и четыре женские команды.


Состязания Лиги Белова проводятся второй год подряд. Это финальный этап чемпионата российской Ассоциации студенческого баскетбола, на старт которого выйдут сильнейшие отечественные коллективы. Как в мужской, так и в женской части соревнований 64 команды разделены на квартеты, победители которых выходят в ласт-16. Лучшие из лучших сойдутся в Суперфинале.


Вместе с хозяевами турнира, волгоградскими студентами борьбу вели представители Ставропольского государственного аграрного университета, Южного федерального университета (Ростов-на-Дону), а также Ростовского государственного строительного университета.


В финале баскетболисты ВолГАСУ взяли верх над соперниками из СтГАУ со счетом 78:58. Только в первой четверти гости смогли составить нашим землякам достойную конкуренцию. После того, как волгоградцы повели со счетом 5:0 ставропольцы взвинтили темп и к исходу первой десятиминутке счет на табло был — 10:9 в пользу волгоградцев.


Но в дальнейшем местная команда лучше смотрелась в атаке и активнее была на подборах. К большому перерыву баскетболисты ВолГАСУ впереди — 33:22. Вторая половина игры протекала по тому же сценарию. Местные студенты продолжали доминировать и довели матч до уверенной победы со счетом 78:58. Самым результативным в нашей команде стал Дмитрий Прокин набравший 26 очков. На счету Дмитрия Давыдова 18 баллов.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария