ВСЁ О СПОРТЕ

Один из ведущих гандбольных клубов Франции "Нант" официально объявил о том, что в следующем сезоне его ряды пополнит левый полусредний "Каустика", кандидат в сборную России Виталий Комогоров. 24-летний игрок волгоградского клуба, в этом сезоне забивший почти двести голов в Суперлиге станет первым, после длительного перерыва россиянином, во французской Национальной гандбольной лиге (ЛНХ). Во Франции играет астраханец Сергей Кудинов, но этот игрок сборной нашей страны выступает за клуб второго дивизиона "Шартр", сообщили в пресс-службе Федерации гандбола России.

На французов Комогоров произвел впечатление в двух играх Кубка ЕГФ против норвежского "Хаслума", в которых он забросил 23 из 57 мячей своей команды. Президент "ХБ Нант" Гаэль Пелетье сказал, представляя нового игрока: "Мы уже давно ищем полусреднего, обладающего мощным броском. Изучив несколько видеозаписей с его участием, мы пригласили его на просмотр и убедились в том, что бросковые кондиции Виталия действительно впечатляют. Это молодой игрок, он еще будет прибавлять, думаю , что он поможет нам в достижении главной цели - попадания в Лигу чемпионов".


Пока "Нант" идет на пятом месте в чемпионате Франции, имея 18 очков после шестнадцати игр. Команда с берегов Атлантики отстаёт за десять туров до финиша на десять очков от лидера "Монпелье".

В январе стало известно, что чеховский клуб покидают еще два члена сборной команды России, чемпионы страны Дмитрий Житников и Александр Деревень в следующем сезоне будут выступать в составе нынешних участников плей-офф Лиги чемпионов, соответственно, "Вислы" (Плоцк) и "Вардара" (Скопье). С польским клубом работает наставник сборной Испании Маноло Каденас, давний поклонник российского гандбола, в разное время приглашавший в свою предыдущую клубную команду наших игроков Дениса Кривошлыкова, Данила Чернова и Александра Татаринцева.


Напомним, что из нашей Суперлиги в 2013 году в европейские клубы уехало сразу несколько игроков из "Чеховских медведей", но это были достаточно опытные гандболисты. Этим летом на Запад уезжают молодые игроки в расцвете сил. Бывший главный тренер сборной Олег Кулешов неоднократно высказывался, что для главной команды страны будет полезно, если подавляющее большинство игроков сборной будут играть в хороших зарубежных клубах. Впрочем, эту точку зрения у нас в стране разделяют далеко не все.


Комментарии (2) Добавить комментарий
Гость 09.03.15 10:45
Ну вот теперь наш человек во Франции.
Болельщик 10.03.15 17:45
Помню "Ротор" с футбольным "Нантом" играл...
Добавление комментария