ВСЁ О СПОРТЕ

В субботу и воскресенье состоятся первые матчи нового сезона Единой Лиги ВТБ. Формат и состав участников Единой лиги ВТБ на предстоящий сезон остался неизменным. Единственным новичком лиги станет грузинский клуб «Вита», заменивший «Крылья Советов» из Самары. Регулярный сезон Единой лиги ВТБ стартует 3-4 октября 2015 года и завершится в апреле 2016 года. Всего в регулярном сезоне ВТБ примут участие 16 команд.


Девять российских клубов: ЦСКА, "Химки", "Локомотив- Кубань" (Краснодар), "Нижний Новгород", "Зенит" (Санкт- Петербург), УНИКС (Казань), "Автодор" (Саратов), "Енисей" (Красноярск) и "Красный Октябрь" (Волгоград), а также казахстанская "Астана", эстонский "Калев" (Таллин), латвийский ВЭФ (Рига), финский "Байзонс" (Лоймаа), чешский "Нимбурк", белорусский "Цмоки-Минск" и грузинская "Вита" из Тбилиси.


Регулярный чемпионат завершится 24 апреля, плей-офф пройдёт в мае-июне будущего года. Все матчи 1/4 финала, полуфиналы и финал проводятся до трёх побед одной из команд.


3 октября, суббота


«Енисей» (Россия) – «Зенит» (Россия)
Время: 19:10 (15:10 МСК)
Место: Россия, Красноярск, Дворец Спорта имени Ивана Ярыгина

«Енисей»: Именно в Красноярске стартует новый сезон Единой Лиги ВТБ. Хозяева площадки к игре подходят в форме, близкой к идеальной. Они еще две недели назад вернулись со сборов, опробовали паркет и кольца Дворца Спорта имени Ивана Ярыгина в недавних товарищеских встречах с «Сахалином» и целенаправленно готовятся к схватке с «Зенитом». Дополнительную мотивацию бело-синим придаст наличие в их составе большой группы «питерцев». Артем Яковенко, Павел Спиридонов, Александр Павлов и Павел Сергеев выступали в командах из северной столицы. А главный тренер «Енисея» Олег Окулов в свое время руководил питерским «Спартаком».
«Зенит»: Подопечные Василия Карасева едут в Красноярск в статусе формального фаворита. Оптимизма болельщикам добавляет и уверенная игра команды на недавнем Кубке Нестерова. Этот турнир показал, что лидеры Райан Тулсон, Забиан Доуделл и Кайл Лэндри находятся в отличной форме. Присоединился к питерцам и уже влился в тренировочный процесс латыш Янис Тимма. На Восток «Зенит» летит с боевым настроем, в составе, близком к оптимальному, и с огромным желанием победить в первом матче сезона.


4 октября, воскресенье



«Вита» (Грузия) – «Красный Октябрь» (Россия)
Время: 16:00 (15:00 МСК)
Место: Грузия, Тбилиси, Tbilisi Sports Palace

«Вита»: Грузинский клуб пока остается самой загадочной командой турнира. Судя по товарищеским матчам, главную ударную силу «Виты» представляет трио американских легионеров — Дариус Картер, Пиеррия Хенри и Ральстон Тернер. Но, пожалуй, еще более действенным оружием могут стать заполненные трибуны. В Тбилиси умеют горячо болеть за своих. Возвращение большого клубного баскетбола в Грузию, наверняка, привлечет зрителей, которые и обеспечат «Вите» должную шумовую поддержку.
«Красный Октябрь»: Волжане на мажорной ноте завершили подготовку к сезону, выиграв за две недели два товарищеских турнира. «Сталевары» летом провели мощную трансферную кампанию, нашли нового главного тренера и стали представлять грозную силу. Омрачает ситуацию лишь небольшие проблемы со здоровьем основного разыгрывающего команды Доннела Купера. Но даже, если лучший ассистент лиги прошлого сезона не поедет в Тбилиси, это не должно остановить «Красный Октябрь» на пути к успеху.


«Нимбурк» (Чехия) – «Калев» (Эстония)
Время: 16:00 (17:00 МСК)
Место: Чехия, Нимбурк, SC Nymburk

«Нимбурк»: После успешного выступления сборной Чехии на недавнем Евробаскете, мы вправе ждать прорыва и от клубного чемпиона этой страны. «Нимбурк» на континентальном первенстве представляли 4 игрока — Петр Бенда, Иржи Велш, Павел Хуска, Войтех Хрубан. Они-то вкупе с мотивированными легионерами и составят ударное ядро обновленного коллектива Ронена Гинзбурга.
«Калев»: Эстонский клуб станет одной из тех команд, которые постараются удивить. Многое в решении этой задачи будет зависеть от игры легионеров. Особый интерес, пожалуй, вызывает дебют Брэндиса Рэйли-Росса. В эстонском чемпионате этот защитник творил настоящие чудеса. Теперь американец постарается показать себя во всей красе на более высоком уровне.


ВЭФ (Латвия) – «Нижний Новгород» (Россия)
Время: 17:00 (17:00 МСК)
Место: Латвия, Рига, Arena Riga

ВЭФ: Латыши в очередной раз обновили свой состав и произвели рокировку на тренерском мостике. В распоряжении Карлоса Фраде находится обойма молодых и голодных до побед баскетболистов. Изюминку этому составу придает непривычный интернациональный подбор исполнителей. Помимо латышей и американцев Кеннета Смита и Китона Нанкивила здесь также значатся испанец Гилермо Рубио, мексиканец Франсиско Круз, швед Людвиг Хакансон и россиянин Владислав Старателев.
«Нижний Новгород»: Волжане в межсезонье постарались найти замену ушедшим лидерам, а также укрепили российскую обойму игроков. Максим Григорьев и Иван Стребков отлично вписались в схемы Айнарса Багатскиса и теперь у них есть все для дальнейшего прогресса. Приезд в Ригу главного тренера нижегородцев, а также бывшего игрока ВЭФ Каспарсса Берзиньша – отдельный сюжет, который получит свое продолжение непосредственно на баскетбольной площадке.


«Химки» (Россия) – «Автодор» (Россия)
Время: 17:30 (17:30 МСК)

«Химки»: Главным событием трансферного межсезонья стал переход Алексея Шведа в «Химки». В самом начале карьеры защитник уже примерял желто-синюю форму, и вот спустя 8 лет он вернулся сюда уже в статусе одного из сильнейших игроков континента. Неудивительно, что в стартовом матче звездной подмосковной команды основное внимание будет приковано к действиям россиянина. Благо, что крепкий «Автодор» станет неплохим индикатором готовности Шведа к сезону.
«Автодор»: Как и в прошлом сезоне, волжане делают ставку на ограниченную ротацию, в которой большая роль отведена лидерам. Сильные американские легионеры и пара-тройка крепких российских игроков делают эту задумку вполне конкурентоспособной. Накануне старта смущает только скомканная предсезонка саратовцев. Они провели всего лишь 5 товарищеских матчей, в которых никак не могли собрать оптимальный состав.


Источник:

http://www.vtb-league.com

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария