ВСЁ О СПОРТЕ

Это стало известно на пресс-конференции, где на вопросы журналистов также ответили главный тренер команды Кирилл Большаков и новобранцы клуба Донелл Купер, Тони Митчелл и Дмитрий Соколов. Домашние матчи баскетболисты «Красного Октября» проведут на спортивной арене «Альянс-Баскет», которая находится в Ворошиловском районе Волгограда. Вместимость: 2500 зрителей. Адрес спортивного сооружения ул. Пугачевская, 7Г. Ситуация с домашней ареной клуба перед началом сезона сложилась исключительная. Однако, была достигнута договоренность, что матчи Единой лиги ВТБ, а также Еврокубка «сталевары» проведут в Волгограде.



Что касается новобранцев клуба, то 26-летний американский форвард Тони Митчелл провел всю свою студенческую карьеру в «Алабаме», отыграв за «Кримсон Тайд» 3 сезона (2009-12). Прошлый сезон, проведенный в итальянском «Тренто», стал самым успешным в карьере американского форварда. Митчелл не только стал лучшим бомбардиром Серии А (20.3 очков), но и получил титул MVP по итогам чемпионата. Тони был безоговорочным лидером команды, которая впервые в своей истории вышла в плей-офф Серии А.



Донелл «Ди Джей» Купер провел прошедший сезон в составе красноярского «Енисея», где стал не только лучшим ассистентом по итогам сезона, но и установил новый рекорд Единой лиги ВТБ по количеству результативных передач в одном матче, отдав 23 ассиста в игре против «Астаны».


- Это был мой первый сезон в России, поэтому для меня это был интересный опыт. Думаю, что мы не выиграли достаточно равных матчей, что и стоило нам места в плей-офф, - поделился Донелл Купер. - Я считаю, что в волгоградском клубе у нас сейчас подобралась опытная команда, поэтому мы сможем достойно бороться с грандами в Единой Лиге и высоко забраться в Еврокубке.


Дмитрий Соколов свою спортивную карьеру начинал в Ставрополе. Последние два сезона выступал за казанский УНИКС. Неоднократно вызывался в состав национальной сборной России и дважды принимал участие в Евробаскете 2009 и 2013 годов.



- Я должен был ехать на сборы с национальной командой,но в последний момент меня убрали из списка по неизвестной причине, - признался Дмитрий Соколов. - В любом случае я считаю, что картины бы не испортил. Конечно же буду рад в дальнейшем выступать за сборную России если получу приглашение.


Как отметили в руководстве клуба билеты в этом сезоне на матчи «Красного Октября» не подорожают. Билеты на обычные места будут стоить от 100 до 500 рублей. Билеты в ложу VIP 1000 рублей. Стоит отметить, что в этом сезоне будут организованы прямые трансляции домашних матчей команды. Также планируются повторы игр в записи.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария