ВСЁ О СПОРТЕ

Мужская сборная России победой над боснийцами завершила выступление на чемпионате Европы. Итоговый счет - 81:61. После тяжелой с физической и эмоциональной точки зрения игры против французов нашей команде было сложно собраться на матч с «товарищами по несчастью». Первую четверть сборная России провела пассивно, позволив оппонентам хозяйничать под щитами и полностью контролировать ход встречи.


Наши баскетболисты, совершив много промахов из-за трехочковой дуги, набрали всего 12 очков – самая низкая результативность в стартовой четверти за весь турнир. Боснийцы заработали «+10», но это преимущество очень быстро растаяло, как только сборная России стала отрабатывать в защите и реализовывать свои шансы у чужого кольца.


Почти половину этого матча наша команда играла невысоким составом. Центровые Руслан Патеев и Андрей Десятников, блеснувшие в предыдущем матче с Францией, не смогли составить конкуренцию передней линии боснийцев с Элмедином Кикановичем и Андрия Стипановичем. В середине третьей четверти на площадке появился Андрей Зубков, который на старте чемпионата был самым результативным в команде. Таковым он стал и в этом матче, к 17 очкам добавив 7 подборов и 3 результативные передачи.


Скоростные качества российской сборной и хорошая ротация дали результат после большого перерыва. Впервые на чемпионате наши баскетболисты выиграли третью четверть (24:19). А в последней 10-минутке у соперников окончательно «кончился кислород». Боснийцы лишь дважды забили с игры, уступив 11:26. 22 очка преимущества нашей команды по ходу этой четверти – самый большой отрыв, который создавала сборная России на Евробаскете-2015.


Наша команда заняла пятое место в группе, по результату личной встречи опередив сегодняшнего соперника. Российская и боснийская сборные не сумели выйти в плей-офф турнира. Напомним, что на Евробаскете-2013 наша команда тоже выиграла лишь в последнем туре, но заняла в своей группе последнее, шестое место.


В 1/8 финала сыграют:


Франция - Турция

Латвия - Словения

Испания - Польша

Греция - Бельгия

Сербия - Финляндия

Хорватия - Чехия

Израиль - Италия

Литва - Грузия


Матчи пройдут 12 и 13 сентября.


Источник:

http://russiabasket.ru/


Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария