ВСЁ О СПОРТЕ

Мужская сборная России уступила французам в матче группового этапа чемпионата Европы - 67:74. Уже до начала этого матча стало известно, что наша команда потеряла все шансы на выход из группы, так что турнирного значения эта игра для сборной России не имела. Тем не менее, российские баскетболисты вышли против действующих чемпионов Европы предельно мотивированными. Наша стартовая пятерка (Патеев, Фридзон, Хвостов, Моня, Воронцевич) провела отличный отрезок, вынудив Венсана Колле взять таймаут при счете 17:8 в пользу сборной России за 3.34 до конца четверти. Классическое взаимодействие плеймейкера и центрового дало шесть очков Руслана Патеева с игры.


Дмитрий Хвостов записал на свой счет три результативные передачи, а в одной из атак этот дуэт исполнил «парашют». Виталий Фридзон трижды отличился из-за дуги. Причем атаковал и через руки французских защитников. Соперники первую четверть провели не лучшим образом: потери при передачах, промахи со штрафных, фолы в нападении, атаки на последних секундах владения мячом из крайне неудобных позиций.


Максимальное преимущество (13 очков) сборная России заработала в середине второй четверти, но французы не дали нашей команде оторваться: в концовке тайма они «включились», совершили несколько перехватов, после которых убегали в быстрые отрывы. Российские баскетболисты не успевали возвращаться, поэтому вынуждены были фолить. На большой перерыв команды ушли при счете 36:34 в нашу пользу. Третья четверть получилась практически равной. Четвертая, которая складывалась поначалу благоприятно для сборной России (+6), затем стала бенефисом французского нападения. За последние четыре минуты хозяева площадки совершили рывок 14:4 и не позволили российским баскетболистам зацепиться в концовке.


Самым результативным у нас стал Виталий Фридзон – 20 очков. Дмитрий Хвостов раздал 10 результативных передач. Андрей Воронцевич сделал 9 подборов. В этом матче дебютировали на чемпионате Европы центровой Андрей Десятников и защитник Евгений Бабурин. Евгений за пять минут, проведенных на площадке, отметился двумя перехватами, а Андрей отыграл более 17 минут и при помощи партнеров, которые загружали его передачами под кольцо, набрал 8 очков.


Центровой сборной России Андрей Десятников:

- Спасибо тренеру за дебют. Хотел, конечно, чтобы он был лучше. Но такой опыт - тоже опыт. Хотелось, чтобы в предыдущих играх было побольше везения.

- Насколько тяжело пришлось против хозяев чемпионата?

- Франция — фаворит всего турнира. Мы настраивались на серьезную игру. Считаю, что показали характер, уступив только в концовке. Опять же не хватило чуть-чуть.

- Каково играть против соперников из НБА?

- Это очень полезный опыт.

- Когда узнали, что, наконец, сыграете на Евробаскете?

- Тренер сказал еще перед игрой, что надо готовиться.

- Сборная России не выполнила задачу, не попав даже в плей-офф.

- Результат, конечно, неудовлетворительный. Могли выступить лучше. В каждой игре для победы не хватало совсем немного. Попали бы пару бросков — и результат был бы иным.


Также в нашей группе израильтяне обыграли поляков - 75:73. Финны были сильнее боснийцев - 88:59. Первое место в группе досрочно заняла сборная Франции, которая победила во всех четырех матчах. 2. Израиль - 3-1. 3. Финляндия - 2-2. 4. Польша - 2-2. 5. Босния и Герцеговина - 1-3. 6. Россия - 0-4.

Заключительную игру на турнире наша команда проведет против сборной Боснии и Герцеговины.


Источник:

http://russiabasket.ru

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария