ВСЁ О СПОРТЕ

Наша команда в атаке сделала ставку на дальние броски и в первой половине матча продемонстрировала великолепный процент попадания с периметра. Причем удачными трехочковыми отметились почти все защитники и форварды. А вот действия наших баскетболистов в чужой трехсекундной зоне были менее успешными. Во многом этому способствовала жесткая защита сборной Израиля: соперники выдавливали наших больших из-под кольца, а также вовремя смыкались во время проходов, не давая возможности произвести бросок.


Сказались также стартовое волнение и отсутствие опыта таких турниров у Руслана Патеева и Андрея Зубкова. В первой четверти у нас оказались результативными лишь два рейда к кольцу: Виталия Фридзона (7 очков за четверть) и Андрея Зубкова. А вот соперники весьма успешно атаковали из «краски», используя преимущество в скорости, переигрывая наших баскетболистов один на одни. Сборная Израиля оперативно переходила из защиты в нападение и неоднократно получала возможность убегать в быстрый отрыв, набирая легкие очки или вынуждая соперника фолить.


Точность бросков из-за дуги и уверенно выигранный щит дали сборной России максимальное преимущество в счете - «+10» к началу третьей четверти, но затем у нашей команды наступил затяжной игровой спад. Израильтяне продолжили цепко защищаться и агрессивно нападать. Первую скрипку здесь сыграли опытные Лиор Элияху и Омри Каспи. Процент попадания дальних у сборной России резко упал, не получались и броски со средней и ближней дистанции. Соперники по ходу заключительной четверти получили преимущество в 10 очков. Российская команда сумела включиться и сократить отрыв до 1 очка, но несколько ошибок на последней минуте не позволили спасти игру. В итоге поражение – 73:76.

Андрей Воронцевич сделал «дабл-дабл» - 15 очков плюс 13 подборов. 15 очков набрал и Дмитрий Хвостов. Оба сделали по 5 результативных передач.


Форвард сборной России Сергей Моня:

- В конце третьей четверти сбились. Не могли реализовать несколько атак. Сами все провалили. Хорошо играли первую половину, а во второй, не знаю почему, не смогли продолжить в том же ритме. В конце матча начали догонять, но времени уже не было.

Неуверенно начали третью четверть. После большого перерыва Израиль сменил защиту. Мы к этому не были готовы. И больше стали играть внутрь. Иногда получалось, иногда нет. Фактором еще стали наши потери. Обидно, всем хотелось начать чемпионат с победы. Но ничего страшного не произошло, Евробаскет не из одной игры состоит.


Следующая игра нашей команды - против Польши состоится сегодня.


Все результаты первого игрового дня:


Группа «А» (Монпелье, Франция)

Польша - Босния и Герцеговина - 68:64

Израиль - Россия - 76:73

Франция - Финляндия - 97:87 OT


Группа «В» (Берлин, Германия)

Германия - Исландия - 71:65

Испания - Сербия - 70:80

Италия - Турция - 87:89


Группа «С» (Загреб, Хорватия)

Грузия - Голландия - 72:73

Македония - Греция - 65:85

Хорватия - Словения - 80:73


Группа «D» (Рига, Латвия)

Чехия - Эстония - 80:57

Бельгия - Латвия - 67:78

Литва - Украина - 69:68


Источник:

http://russiabasket.ru


Фото FIBA

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария