ВСЁ О СПОРТЕ

В Тбилиси во второй день Европейского юношеского Олимпийского фестиваля волгоградский пловец Даниил Китов стал вторым в индивидуальном заплыве, а затем в эстафете завоевал золотую медаль. Второй день соревнований по плаванию на Европейском юношеском Олимпийском фестивале выдался для спортсменов непростым. Всем участникам в этот день предстояло пройти проверку на прочность.


И дело тут не только в соперниках или в том, что сегодняшним финалистам и полуфиналистам пришлось стартовать еще и в финале смешанной комбинированной эстафеты. В бассейне произошел сбой в работе электронной техники, из-за чего пришлось прервать на некоторое время соревнования для замены финишных щитов. Однако и после этого электронное табло выдавало результаты, которые вводили в заблуждение не только спортсменов, но и судей. В результате один из полуфинальных заплывов – 50 м вольным стилем, где участвовал российский спортсмен Глеб Карасев, пришлось переплывать, а последний вид программы – смешанная комбинированная эстафета 4х100 м, проходила и вовсе при выключенном табло. Именно поэтому о своем новом рекорде соревнований российские спортсмены узнали непосредственно перед церемонией награждения. Этим день сюрпризов для российской команды не ограничился. Но обо всем по порядку.


Героиней дня стала Валерия Егорова из Калининградской области, завоевавшая два «золота» – на дистанции 100 м на спине и в составе смешанной комбинированной эстафеты. Первую половину дистанции спортсменка проплыла со вторым результатом, но после поворота вынырнула уже лидером. Волгоградец Даниил Китов после финала на 100 м брассом испытывал двоякое чувство. Уверенный, что финишировал вторым, после откупывания он узнает, что его результат – третий, именно на это и указывало табло в бассейне. И только после пересмотра видеозаписи все встало на свои места, закрепив за Даниилом второе место.


- Это моя основная дистанция и на ней я всегда показываю быстрые секунды. На этих соревнованиях я плыл не в лучшей своей форме, поэтому считаю второй результат – это то, на что я был готов. Итальянец - очень сильный соперник, с ним бороться нелегко. Но я надеюсь еще с ним посоперничать. Своего результата на табло я не увидел, но после финиша точно был уверен, что второй. Потом мне говорят, что – третий. И только после просмотра видео стало ясно, что все же второй. В эстафете даже не знаю, как проплыл. Ни ног, ни рук не чувствовал. Обычно в эстафете плывут быстрее, чем на индивидуальной дистанции. Я проплыл хуже. Но этого хватило на рекорд соревнований, а все потому, что у нас команда настолько сильная, что даже все мои потерянные секунды ребята смогли восполнить, - заявил Даниил Китов.


Источник:

http://www.russwimming.ru


Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария