ВСЁ О СПОРТЕ

Сегодня на озере Денежном Среднеахтубинского района нашей области состоялись дебютные Всероссийские соревнования по плаванию на открытой воде на призы олимпийского триумфатора Пекина-2008, 8-кратной чемпионки мира Ларисы Ильченко. Молодые участники оспорили четыре комплекта наград на двух состязательных марафонских дистанциях, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


Порядка семи десятков спортсменов, прибывших на старт не только из Волгограда, но еще из Воронежа и Тамбова, вошли в историю как первые участники, победители и призеры этого турнира, который, верим, станет теперь ежегодным. Ну а поздравил титулованную победительницу первого в истории Игр марафонского заплыва Ларису Ильченко с открытием именного первенства председатель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Игорь Козлов, который подчеркнул важность подобного рода мероприятий: "Отрадно, когда чемпионы после окончания карьеры остаются в спорте, готовы передавать свой опыт, делиться секретами мастерства с новыми поколениями. Еще более радостно, когда они инициируют такие соревнования. Участникам сегодняшних заплывов желаю удачи, а еще – терпения, во многом благодаря этому качеству Лариса стала великой спортсменкой".


На правах хозяйки своих гостей напутствовала и сама Ильченко, которая отметила и титулованных пловцов, не обошедших эти соревнования вниманием, и тех, кто еще ни разу не стартовал на открытой воде, и выразила надежду на то, что число участников и география первенства будут расти, а само оно будет проводиться ежегодно. И после того, как отзвучал гимн Российской Федерации, на старт отправились первые марафонцы: пятикилометровую дистанцию предстояло покорить старшей группе, спортсменам 2001 года рождения и старше.

Статус фаворита гонки оправдал чемпион Всемирной Универсиады-2015 в южнокорейском Кванджу Антон Евсиков, который теперь еще и вписал свое имя в историю турнира на призы Ильченко как первый его победитель. Второе и третье места заняли медалисты первенств России Илья Дружинин и Денис Адеев. У женщин на 5-и километрах быстрейшей была участница студенческих Игр в Кванджу, показавшая там 4-й результат, Мария Новикова; Полина Волкодавова финишировала второй, третья позиция у Анастасии Бондаренко. Второй очередью на старт отправились представители младшей группы – юноши и девушки 2001-2004 годов рождения.


Здесь также все медали достались волгоградским пловцам. В дебютном первенстве на дистанции 3000 метров у слабого пола на первую ступень пьедестала поднялась Екатерина Зотова, вторая – Виктория Селиверстова, "бронза" у Алины Шаблий. У юношей тройку призеров составили Данила Кузьмин, Руслан Киселев и Андрей Кастерин. Лучшие участники первых соревнований на призы именитой спортсменки удостоились медалей, на которых олимпийская чемпионка изображена в миг своего главного триумфа – победы на Играх в Пекине, а также грамот и ценных подарков.
На снимке: Лариса Ильченко вручает золотую медаль победителю заплыва на 5 км Антону Евсикову.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария